© Toyota
Новинки

Toyota покажет конкурента Nissan Juke уже весной

Японская компания все же планирует вскочить в уходящий поезд и стать одним из игроков в растущем сегменте компактных кроссоверов. Концепт-кар Toyota C-HR, продемонстрированный полтора года назад, совсем скоро превратится в серийную модель.

В 2014 году на выставке в Париже Toyota продемонстрировала оригинальный небольшой кроссовер. Его оригинальность заключалась не только в необычно яркой для Toyota внешности, но и в том, что кузов кроссовера имел лишь три двери. Судя по всему, реакция потенциальных потребителей натолкнула японцев на мысль, что с оригинальностью они перестарались, и во Франкфурте производитель продемонстрировал уже пятидверную модификацию концепта. По данным издания Autocar, именно таким он и отправится на конвейер.

Последнюю версию концепт-кара C-HR японцы представили несколько недель назад

Серийную версию прототипа создают на новой модульной платформе TNGA, которая уже легла в основу нового поколения Prius. По некоторым данным, основной силовой установкой для кроссовера станет гибридная. Однако сложно представить, что такая модель обойдется без более простых и привычных модификаций.

Дебют серийного кроссовера, который займет в модельной линейке Toyota место на ступень ниже RAV4, состоится в следующем году на мартовской выставке в Женеве. Тогда же, вероятно, будет озвучено и имя, под которым новинка пойдет в продажу: пока, по слухам, наиболее вероятным называется имя Auris Cross. Продажи кроссовера планируется начать к концу лета 2016 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.