© Toyota
Новинки

Toyota покажет конкурента Nissan Juke уже весной

Японская компания все же планирует вскочить в уходящий поезд и стать одним из игроков в растущем сегменте компактных кроссоверов. Концепт-кар Toyota C-HR, продемонстрированный полтора года назад, совсем скоро превратится в серийную модель.

В 2014 году на выставке в Париже Toyota продемонстрировала оригинальный небольшой кроссовер. Его оригинальность заключалась не только в необычно яркой для Toyota внешности, но и в том, что кузов кроссовера имел лишь три двери. Судя по всему, реакция потенциальных потребителей натолкнула японцев на мысль, что с оригинальностью они перестарались, и во Франкфурте производитель продемонстрировал уже пятидверную модификацию концепта. По данным издания Autocar, именно таким он и отправится на конвейер.

Последнюю версию концепт-кара C-HR японцы представили несколько недель назад

Серийную версию прототипа создают на новой модульной платформе TNGA, которая уже легла в основу нового поколения Prius. По некоторым данным, основной силовой установкой для кроссовера станет гибридная. Однако сложно представить, что такая модель обойдется без более простых и привычных модификаций.

Дебют серийного кроссовера, который займет в модельной линейке Toyota место на ступень ниже RAV4, состоится в следующем году на мартовской выставке в Женеве. Тогда же, вероятно, будет озвучено и имя, под которым новинка пойдет в продажу: пока, по слухам, наиболее вероятным называется имя Auris Cross. Продажи кроссовера планируется начать к концу лета 2016 года.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.