© АвтоВАЗ

20 окт 2015 14:31

Автопром 2942

Мэрия Тольятти пересаживается на Lada Vesta

"АвтоВАЗ" передал пять экземпляров своей новинки – седана Lada Vesta – в гараж тольяттинской мэрии. Как ни странно, именно городские чиновники получили возможность одними из первых в стране опробовать автомобиль, официальные продажи которого еще не начались.

Мэр Тольятти Сергей Андреев высоко оценил достоинства нового вазовского седана и предрек ему отличное рыночное будущее. "Lada Vesta – это продукт тольяттинской инженерной мысли. Более того – множество тольяттинских специалистов прибыли в Ижевск, чтобы поддержать запуск и передать свой опыт местным работникам.  Это говорит о том, что "Весту"  делает единая команда. Уверен, что новинку ждет большой коммерческий успех", - цитирует главу города агентство "Автостат".

Чеченских чиновников тоже пересадят на Lada

Отмечается, что первыми пятью экземплярами седана сотрудничество завода и мэрии не ограничится: в ближайшее время "АвтоВАЗ" отправит в автопарк городского руководства еще пять автомобилей Lada Vesta.

Ранее желание видеть седаны в своих гаражах изъявляли представители администраций Самарской области, а также республик Удмуртии и Чечни. Между тем, продажи седана всем желающим стартуют только 25 ноября. Производство Lada Vesta в Ижевске началось в конце сентября, а 60% комплектующих для нее, по словам главы "АвтоВАЗа2 Бу Андерссона, выпускается в Тольятти. 

В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.
В Подмосковье будут выпускать японские грузовики Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.