© АвтоВАЗ

20 окт 2015 14:31

Автопром 2942

Мэрия Тольятти пересаживается на Lada Vesta

"АвтоВАЗ" передал пять экземпляров своей новинки – седана Lada Vesta – в гараж тольяттинской мэрии. Как ни странно, именно городские чиновники получили возможность одними из первых в стране опробовать автомобиль, официальные продажи которого еще не начались.

Мэр Тольятти Сергей Андреев высоко оценил достоинства нового вазовского седана и предрек ему отличное рыночное будущее. "Lada Vesta – это продукт тольяттинской инженерной мысли. Более того – множество тольяттинских специалистов прибыли в Ижевск, чтобы поддержать запуск и передать свой опыт местным работникам.  Это говорит о том, что "Весту"  делает единая команда. Уверен, что новинку ждет большой коммерческий успех", - цитирует главу города агентство "Автостат".

Чеченских чиновников тоже пересадят на Lada

Отмечается, что первыми пятью экземплярами седана сотрудничество завода и мэрии не ограничится: в ближайшее время "АвтоВАЗ" отправит в автопарк городского руководства еще пять автомобилей Lada Vesta.

Ранее желание видеть седаны в своих гаражах изъявляли представители администраций Самарской области, а также республик Удмуртии и Чечни. Между тем, продажи седана всем желающим стартуют только 25 ноября. Производство Lada Vesta в Ижевске началось в конце сентября, а 60% комплектующих для нее, по словам главы "АвтоВАЗа2 Бу Андерссона, выпускается в Тольятти. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.