© АвтоВАЗ

20 окт 2015 14:31

Автопром 2942

Мэрия Тольятти пересаживается на Lada Vesta

"АвтоВАЗ" передал пять экземпляров своей новинки – седана Lada Vesta – в гараж тольяттинской мэрии. Как ни странно, именно городские чиновники получили возможность одними из первых в стране опробовать автомобиль, официальные продажи которого еще не начались.

Мэр Тольятти Сергей Андреев высоко оценил достоинства нового вазовского седана и предрек ему отличное рыночное будущее. "Lada Vesta – это продукт тольяттинской инженерной мысли. Более того – множество тольяттинских специалистов прибыли в Ижевск, чтобы поддержать запуск и передать свой опыт местным работникам.  Это говорит о том, что "Весту"  делает единая команда. Уверен, что новинку ждет большой коммерческий успех", - цитирует главу города агентство "Автостат".

Чеченских чиновников тоже пересадят на Lada

Отмечается, что первыми пятью экземплярами седана сотрудничество завода и мэрии не ограничится: в ближайшее время "АвтоВАЗ" отправит в автопарк городского руководства еще пять автомобилей Lada Vesta.

Ранее желание видеть седаны в своих гаражах изъявляли представители администраций Самарской области, а также республик Удмуртии и Чечни. Между тем, продажи седана всем желающим стартуют только 25 ноября. Производство Lada Vesta в Ижевске началось в конце сентября, а 60% комплектующих для нее, по словам главы "АвтоВАЗа2 Бу Андерссона, выпускается в Тольятти. 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.