© Kia

20 окт 2015 09:57

Новинки 2278

В Россию привезли бензиновый KIA Sorento Prime

На старте продаж флагманский кроссовер KIA Sorento Prime был доступен с безальтернативной дизельной "четверкой", но теперь у покупателя появилась возможность выбора. В России стали предлагать корейский кроссовер с мотором V6 объемом 3,3 литра по цене свыше 2,2 млн рублей.

Новая модификация KIA Sorento Prime оснащена 3,3-литровым двигателем семейства Lambda, который был адаптирован под ставки российского транспортного налога - силовой агрегат 250 л.с. и 317 Нм (вместо 270 л.с.). Для крупного кроссовера производитель обещает средний расход топлива на уровне 10,5 л/100 км. Продажи Sorento Prime с бензиновым V6 стартуют 30 ноября по цене от 2 269 900 рублей.

 

Интересно, что новинка с V6 будет предлагаться лишь наиболее богатых 7-местных версиях Prestige и Premium , и стоимость этих комплектаций будет в точности повторять прайс на Sorento Prime с дизелем в аналогичных уровнях оснащения. Номинально кроссовер KIA с 250-сильным агрегатом чуть динамичнее собрата на тяжелом топливе -  разгон до 100 км/ч здесь занимает 8,2 с вместо 9,6 с у дизеля. По умолчанию Kia Sorento Prime оснащается системой полного привода и 6-ступенчатым автоматом (у машины предыдущего поколения есть дешевая переднеприводная версия и вариант с механикой).

 

Комплектации Prestige за 2 269 900 рублей полагаются 18-дюймовые колеса с легкосплавными дисками, ксеноновая оптика, круиз-контроль, адаптивная подвеска, камера заднего вида, бесключевой доступ Smartkey, интеллектуальная система открывания багажника Smart Tailgate, система выбора режимов движения Drive Mode Select и множество других полезный мелочей. 

 

Салон автомобиля в исполнении Prestige уже располагает кожаной отделкой, приборной панелью Supervision с 7-дюймовым дисплеем, мультимедийным комплексом с навигацией, электроприводом передних сидений с подогревом и вентиляцией. Не забываем про специальный пакет "Теплые опции", куда входит себя подогрев передних и задних сидений, руля, наружных зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

 

Версия Premium за 2 489 900 рублей дополняется уже 19-дюмовыми колесами, адаптивными ксеноновыми фарами AFLS и панорамной крышей. В списке оснащения появляется система кругового обзора и мониторинга слепых зон, навигация с 8-дюймовым тачскрином, аудиосистема Infinity с внешним усилителем, сабвуфером и 9 динамиками, а также детали интерьера, обработанные методом "ионно-плазменного напыления".

Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.