© Hyundai

20 окт 2015 13:15

Автопром 7718

Суд решил не запрещать Hyundai в России

Один из ростовских владельцев Hyundai, раздраженный неоднократными техническими проблемами со своим автомобилем, в судебном порядке потребовал не только компенсировать ему причиненный ущерб, но и вообще лишить Россию корейской марки. Однако, суд Ростова-на-Дону радикальным требованиям не внял.

Владимир Кулаков утверждал, что в течение двух месяцев после покупки седана Hyundai i40 у того во время движения неоднократно заклинивало руль, а это представляло непосредственную угрозу жизни и здоровью не только самого Владимира, но и его семьи. Кроме того в заявлении говорилось, что местный дилер после каждого обращения на сервис уверял владельца в исправности автомобиля, а российское представительство Hyundai на претензии не реагировало.

От суда Владимир Кулаков требовал 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также наложения запрета на продажи автомобилей Hyundai как минимум до решения этой технической проблемы. Однако, судебные органы в удовлетворении иска Владимиру отказали, передают "РИА Новости".

Более того, суд потребовал от владельца Hyundai i40 вернуть автомобиль продавцам. Оказалось, что одно из подразделений калининградского завода "Автотор", где был выпущен седан, уже предлагало в добровольном порядке и без выяснения причин компенсировать Владимиру стоимость i40, но тот отказался. По решению суда, истцу придется принять эти деньги.

По некоторым данным, Владимир Кулаков недоволен этим решением и собирается подавать апелляцию.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.