© Hyundai

20 окт 2015 13:15

Автопром 7711

Суд решил не запрещать Hyundai в России

Один из ростовских владельцев Hyundai, раздраженный неоднократными техническими проблемами со своим автомобилем, в судебном порядке потребовал не только компенсировать ему причиненный ущерб, но и вообще лишить Россию корейской марки. Однако, суд Ростова-на-Дону радикальным требованиям не внял.

Владимир Кулаков утверждал, что в течение двух месяцев после покупки седана Hyundai i40 у того во время движения неоднократно заклинивало руль, а это представляло непосредственную угрозу жизни и здоровью не только самого Владимира, но и его семьи. Кроме того в заявлении говорилось, что местный дилер после каждого обращения на сервис уверял владельца в исправности автомобиля, а российское представительство Hyundai на претензии не реагировало.

От суда Владимир Кулаков требовал 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также наложения запрета на продажи автомобилей Hyundai как минимум до решения этой технической проблемы. Однако, судебные органы в удовлетворении иска Владимиру отказали, передают "РИА Новости".

Более того, суд потребовал от владельца Hyundai i40 вернуть автомобиль продавцам. Оказалось, что одно из подразделений калининградского завода "Автотор", где был выпущен седан, уже предлагало в добровольном порядке и без выяснения причин компенсировать Владимиру стоимость i40, но тот отказался. По решению суда, истцу придется принять эти деньги.

По некоторым данным, Владимир Кулаков недоволен этим решением и собирается подавать апелляцию.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.