© Hyundai

20 окт 2015 13:15

Автопром 7721

Суд решил не запрещать Hyundai в России

Один из ростовских владельцев Hyundai, раздраженный неоднократными техническими проблемами со своим автомобилем, в судебном порядке потребовал не только компенсировать ему причиненный ущерб, но и вообще лишить Россию корейской марки. Однако, суд Ростова-на-Дону радикальным требованиям не внял.

Владимир Кулаков утверждал, что в течение двух месяцев после покупки седана Hyundai i40 у того во время движения неоднократно заклинивало руль, а это представляло непосредственную угрозу жизни и здоровью не только самого Владимира, но и его семьи. Кроме того в заявлении говорилось, что местный дилер после каждого обращения на сервис уверял владельца в исправности автомобиля, а российское представительство Hyundai на претензии не реагировало.

От суда Владимир Кулаков требовал 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также наложения запрета на продажи автомобилей Hyundai как минимум до решения этой технической проблемы. Однако, судебные органы в удовлетворении иска Владимиру отказали, передают "РИА Новости".

Более того, суд потребовал от владельца Hyundai i40 вернуть автомобиль продавцам. Оказалось, что одно из подразделений калининградского завода "Автотор", где был выпущен седан, уже предлагало в добровольном порядке и без выяснения причин компенсировать Владимиру стоимость i40, но тот отказался. По решению суда, истцу придется принять эти деньги.

По некоторым данным, Владимир Кулаков недоволен этим решением и собирается подавать апелляцию.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.