© Honda

20 окт 2015 12:44

Новинки 15773

Honda озвучила цены на Civic нового поколения

Правда, россиянам ориентироваться на прайс-лист нового "Сивика" не стоит - во-первых, Honda пока назвала лишь американский ценник, во-вторых, перспективы поставок новинки в нашу страну туманны, как холодное октябрьское утро.

Стоимость базовой версии новейшего Honda Civic составит 18 640 долларов, а официальные продажи десятого по счету поколения "Сивика" стартуют в ноябре. Первое время автомобиль будет доступен лишь американцам, а в 2017 году ожидаемую новинку привезут в Европу. Выпуск седана и - чуть позже - купе будет налажен непосредственно в США, а пятидверную версию со следующего года будут выпускать англичане.

За океаном новый Honda Civic предложат с двумя бензиновыми моторами на выбор. Атмосферная "четверка" 2,0 л будет развивать 158 л.с., а двигатель 1,5 л с турбонаддувом похвастается отдачей в 174 л.с. Причем, классическую 6-ступенчатую механику можно будет получить лишь в паре с 2-литровым мотором, в то время как бесступенчатый вариатор можно заказать в обеих версиях "Сивика". Самая доступная комплектация с вариатором оценивается в 19 440 долларов, а самая дорогая и богато оснащенная версия Civic в целом потянет на 26 500 долларов.

Напомним, что десятое поколение "Сивика" было официально рассекречено в сентябре 2015 года. Автомобиль построен на новой модульной платформе, которая ляжет в основу всех "хондовских" компактных и среднеразмерных моделей, включая новый CR-V. Колесная база Civic подросла до 2700 мм, длина новинки составляет 4630 мм, ширина выросла до 1798 мм, а высота уменьшилась до 1415 мм.

Седан получил модернизированную переднюю подвеску и совершенно новую многорычажку сзади, установленную на жестком подрамнике. Помимо этого, в конструкции шасси появились усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевой механизм с переменным передаточным отношением, более мощные тормоза и тому подобное. Жесткость кузова на кручение улучшена на 25% - добиться этого удалось за счет увеличения доли высокопрочных сталей в конструкции с 1% до 12%.

В списке оснащения для нового Civic числятся светодиодные фары головного света, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также целый комплекс систем безопасности и электронных ассистентов под названием Honda Sensing - в него входят система предотвращения столкновений, функции слежения за разметкой и адаптивный круиз-контроль.

На рынке США новинка от Honda будет конкурировать прежде всего с VW Jetta и Mazda 3, которые продаются приблизительно за те же деньги. В России Honda Civic 10 поколения, к сожалентю, может вообще не появиться.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.