© Tesla Motors

19 окт 2015 15:06

Автопром 668

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту на своих моделях

Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление программного обеспечения для своих автомобилей. Установив прошивку под названием Tesla Version 7.0, владельцы Model S снабдят свои автомобили целым рядом возможностей действовать автономно, без участия водителя.

Несколько усеченные функции автопилота Tesla Model S реализует на основе информации, получаемой от камер, радара, комплекса ультразвуковых датчиков и системы навигации. Кроме того, создатели нового программного обеспечения заявили, что сделали нынешнюю версию автопилота способной к самостоятельному обучению и самосовершенствованию.

Глава Tesla назвал Apple "кладбищем инженеров"

Благодаря обновлению электроники Tesla Model S сможет самостоятельно контролировать положение в полосе, ускоряться или замедляться, менять полосу при включении сигнала поворота, а также обнаруживать свободные места на парковке и занимать их. Чтобы перехватить управление у автопилота, водителю достаточно совершить какое-либо действие – повернуть руль или нажать на педаль.

Специалисты Tesla заявили, что до появления полноценного автопилота на их автомобилях осталось всего лишь несколько лет. Кроме того, отдельно уточняется, что ответственность за поведение автомобиля на дороге (пусть даже под управлением электроники) по-прежнему несет тот, кто занимает водительское кресло.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.