© Tesla Motors

19 окт 2015 15:06

Автопром 675

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту на своих моделях

Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление программного обеспечения для своих автомобилей. Установив прошивку под названием Tesla Version 7.0, владельцы Model S снабдят свои автомобили целым рядом возможностей действовать автономно, без участия водителя.

Несколько усеченные функции автопилота Tesla Model S реализует на основе информации, получаемой от камер, радара, комплекса ультразвуковых датчиков и системы навигации. Кроме того, создатели нового программного обеспечения заявили, что сделали нынешнюю версию автопилота способной к самостоятельному обучению и самосовершенствованию.

Глава Tesla назвал Apple "кладбищем инженеров"

Благодаря обновлению электроники Tesla Model S сможет самостоятельно контролировать положение в полосе, ускоряться или замедляться, менять полосу при включении сигнала поворота, а также обнаруживать свободные места на парковке и занимать их. Чтобы перехватить управление у автопилота, водителю достаточно совершить какое-либо действие – повернуть руль или нажать на педаль.

Специалисты Tesla заявили, что до появления полноценного автопилота на их автомобилях осталось всего лишь несколько лет. Кроме того, отдельно уточняется, что ответственность за поведение автомобиля на дороге (пусть даже под управлением электроники) по-прежнему несет тот, кто занимает водительское кресло.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.