© Tesla Motors

19 окт 2015 15:06

Автопром 668

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту на своих моделях

Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление программного обеспечения для своих автомобилей. Установив прошивку под названием Tesla Version 7.0, владельцы Model S снабдят свои автомобили целым рядом возможностей действовать автономно, без участия водителя.

Несколько усеченные функции автопилота Tesla Model S реализует на основе информации, получаемой от камер, радара, комплекса ультразвуковых датчиков и системы навигации. Кроме того, создатели нового программного обеспечения заявили, что сделали нынешнюю версию автопилота способной к самостоятельному обучению и самосовершенствованию.

Глава Tesla назвал Apple "кладбищем инженеров"

Благодаря обновлению электроники Tesla Model S сможет самостоятельно контролировать положение в полосе, ускоряться или замедляться, менять полосу при включении сигнала поворота, а также обнаруживать свободные места на парковке и занимать их. Чтобы перехватить управление у автопилота, водителю достаточно совершить какое-либо действие – повернуть руль или нажать на педаль.

Специалисты Tesla заявили, что до появления полноценного автопилота на их автомобилях осталось всего лишь несколько лет. Кроме того, отдельно уточняется, что ответственность за поведение автомобиля на дороге (пусть даже под управлением электроники) по-прежнему несет тот, кто занимает водительское кресло.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.