© Opel
Автоспорт

Новый Opel Astra зарядили на 100 000 евро

Компания Opel представила свой трековый спорткар, предназначенный для гонок новой категории категории Touring Car Racing. Построен он на базе хэтчбека Astra последнего поколения: превращение в гоночный болид сделало пятидверный хэтчбек не только заметно быстрее, но и значительно дороже.

Создавая гоночный болид на базе новой Astra, немцы из Opel предпочли ориентироваться на стандарты набирающей популярность кузовной серии TCR. Именно поэтому трековая версия хэтчбека получила 2-литровый турбомотор относительно невысокой мощности – 330 л.с. и 420 Нм. Правда, при полетном весе в 1 200 кг этот двигатель (он работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой) должен наделять хэтчбек неплохой динамикой, но эти цифры производитель предпочел не рассекречивать.

 

Кроме двигателя Opel Astra TCR отличается полностью настраиваемой подвеской, регулируемыми аэродинамическими элементами, гоночными тормозами (378-миллиметровые диски спереди и 265-миллиметровые сзади) и отсутствием всяких стабилизирующих систем – хэтчбек лишили даже ABS.

 

По меркам "гольф-класса" такая Astra стоит умопомрачительные 95 000 евро, по меркам, принятым в автоспорте - ценник как ценник, ниче особенного.

Стоит отметить, что в Opel учли возможность расширения использования Astra TCR. Производитель заявил, что достоинства болида позволяют ему участвовать и в более серьезных состязаниях – например, 24-часовых гонках на выносливость на Нюрбургринге.

 

К участию в серии TCR свои машины подготовил не только Opel – команды, стартующие в этой серии, используют спорткары от Audi, Honda, Seat и VW. В календаре первого сезона TCR значился и автодром в Сочи – российская гонка состоялась 20-21 июня.
 

 

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.
Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.