© Opel
Автоспорт

Новый Opel Astra зарядили на 100 000 евро

Компания Opel представила свой трековый спорткар, предназначенный для гонок новой категории категории Touring Car Racing. Построен он на базе хэтчбека Astra последнего поколения: превращение в гоночный болид сделало пятидверный хэтчбек не только заметно быстрее, но и значительно дороже.

Создавая гоночный болид на базе новой Astra, немцы из Opel предпочли ориентироваться на стандарты набирающей популярность кузовной серии TCR. Именно поэтому трековая версия хэтчбека получила 2-литровый турбомотор относительно невысокой мощности – 330 л.с. и 420 Нм. Правда, при полетном весе в 1 200 кг этот двигатель (он работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой) должен наделять хэтчбек неплохой динамикой, но эти цифры производитель предпочел не рассекречивать.

 

Кроме двигателя Opel Astra TCR отличается полностью настраиваемой подвеской, регулируемыми аэродинамическими элементами, гоночными тормозами (378-миллиметровые диски спереди и 265-миллиметровые сзади) и отсутствием всяких стабилизирующих систем – хэтчбек лишили даже ABS.

 

По меркам "гольф-класса" такая Astra стоит умопомрачительные 95 000 евро, по меркам, принятым в автоспорте - ценник как ценник, ниче особенного.

Стоит отметить, что в Opel учли возможность расширения использования Astra TCR. Производитель заявил, что достоинства болида позволяют ему участвовать и в более серьезных состязаниях – например, 24-часовых гонках на выносливость на Нюрбургринге.

 

К участию в серии TCR свои машины подготовил не только Opel – команды, стартующие в этой серии, используют спорткары от Audi, Honda, Seat и VW. В календаре первого сезона TCR значился и автодром в Сочи – российская гонка состоялась 20-21 июня.
 

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.