© АвтоВАЗ

19 окт 2015 11:20

Автопром 11441

Renault заставил "АвтоВАЗ" сократить производственный план по Lada Xray

"АвтоВАЗ" серьезно подкорректировал план производства абсолютно новой Lada Xray, сократив объемы сразу вдвое. При этом объясняется это не проблемами производителя или его поставщиков, а волей партнеров по альянсу, которые всерьез опасаются потерять клиентов с выходом отечественной новинки.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", итоговый производственный план предусматривает выпуск 20 000 экземпляров Xray в 2016 году - это в два раза меньше, чем изначально планировал производитель.

Издание отмечает, что на сокращение запланированных производственных объемов повлияла позиция партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу, которые опасаются конкуренции новинки с моделями Sandero и Sandero Stepway - Xray может "переманить" к себе потенциальных покупателей.

Новую Lada Xray боятся французы, а учат ездить немцы

Ожидается, что производство потенциального конкурента Sandero начнется 15 декабря этого года, а продажи стартуют в начале 2016 года. Машина получит 3 бензиновых мотора. Двигатель в 1,6 л будет развивать 106 и 114 л.с., а 1,8-литровый агрегат - 122 л.с. Первые два двигателя будут сочетаться с МКПП Renault, а двигатель объемом 1,8 л получит вазовскую коробку.

Уже известно, что в списках оснащения появятся две фронтальные подушки, система стабилизации ESP и ассистент экстренного торможения, система контроля тяги TCS, функция экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистема c hands-free и Bluetooth, ЖК-экраном, разъемами USB и Aux, а также боковые зеркала со встроенными поворотниками.

К слову, производственный план по модели Lada Vesta тоже сократился на 5 000 автомобилей - до 60 000 машин. Правда, в этом случае речь идет не о конкуренции: по информации издания, это объясняется ограниченными возможностями поставщиков. 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.