© GM

20 окт 2015 16:34

Автопром 5671

Российский автодилер требует с General Motors почти миллиард рублей

Концерн General Motors, покидающий Россию, так и не смог расстаться со своими некоторыми бывшими представителями в регионах полюбовно. Например, пензенский автосалон оценил свои грядущие убытки от расторжения договоров с концерном в 936 400 000 рублей.

Владелец автосалона подал иск в суд о взимании более, чем солидных убытков с российских представителей концерна General Motors. Почти миллиард рублей складывается, по мнению авторов иска, из затрат на гарантийное обслуживание проданных им автомобилей в период до 2018 года, страховой премии на случай возврата купленных машин, а также прочих средств, "необходимых для восстановления платежеспособности". Об этом сообщает "Интерфакс", уточняя, что договор с автосалоном был расторгнут в одностороннем порядке.

Кстати, в российском СП "GM-АвтоВАЗ" недавно сменили директора.

Судебный процесс уже стартовал, и истцу удалось добиться наложения ареста на счета обоих ответчиков - ООО "Дженерал Моторс СНГ" и ООО "Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ". В настоящее время на счетах компаний арестовано по 190 млн рублей. Однако, обе компании подали апелляцию, рассмотрение которой назначено на 17 ноября.

Концерн General Motors до конца нынешнего года планирует свернуть деятельность бренда Opel на российском рынке, а также основательно сократить модельную линейку бренда Chevrolet, сохранив в России только премиальные модели этой марки. Кроме того, будет свернуто и российское производство концерна, включая сборку на калининградском "Автоторе", заводах группы ГАЗ и собственном заводе GM в Санкт-Петербурге.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.