© GM

20 окт 2015 16:34

Автопром 5686

Российский автодилер требует с General Motors почти миллиард рублей

Концерн General Motors, покидающий Россию, так и не смог расстаться со своими некоторыми бывшими представителями в регионах полюбовно. Например, пензенский автосалон оценил свои грядущие убытки от расторжения договоров с концерном в 936 400 000 рублей.

Владелец автосалона подал иск в суд о взимании более, чем солидных убытков с российских представителей концерна General Motors. Почти миллиард рублей складывается, по мнению авторов иска, из затрат на гарантийное обслуживание проданных им автомобилей в период до 2018 года, страховой премии на случай возврата купленных машин, а также прочих средств, "необходимых для восстановления платежеспособности". Об этом сообщает "Интерфакс", уточняя, что договор с автосалоном был расторгнут в одностороннем порядке.

Кстати, в российском СП "GM-АвтоВАЗ" недавно сменили директора.

Судебный процесс уже стартовал, и истцу удалось добиться наложения ареста на счета обоих ответчиков - ООО "Дженерал Моторс СНГ" и ООО "Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ". В настоящее время на счетах компаний арестовано по 190 млн рублей. Однако, обе компании подали апелляцию, рассмотрение которой назначено на 17 ноября.

Концерн General Motors до конца нынешнего года планирует свернуть деятельность бренда Opel на российском рынке, а также основательно сократить модельную линейку бренда Chevrolet, сохранив в России только премиальные модели этой марки. Кроме того, будет свернуто и российское производство концерна, включая сборку на калининградском "Автоторе", заводах группы ГАЗ и собственном заводе GM в Санкт-Петербурге.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.