© GM

20 окт 2015 16:34

Автопром 5672

Российский автодилер требует с General Motors почти миллиард рублей

Концерн General Motors, покидающий Россию, так и не смог расстаться со своими некоторыми бывшими представителями в регионах полюбовно. Например, пензенский автосалон оценил свои грядущие убытки от расторжения договоров с концерном в 936 400 000 рублей.

Владелец автосалона подал иск в суд о взимании более, чем солидных убытков с российских представителей концерна General Motors. Почти миллиард рублей складывается, по мнению авторов иска, из затрат на гарантийное обслуживание проданных им автомобилей в период до 2018 года, страховой премии на случай возврата купленных машин, а также прочих средств, "необходимых для восстановления платежеспособности". Об этом сообщает "Интерфакс", уточняя, что договор с автосалоном был расторгнут в одностороннем порядке.

Кстати, в российском СП "GM-АвтоВАЗ" недавно сменили директора.

Судебный процесс уже стартовал, и истцу удалось добиться наложения ареста на счета обоих ответчиков - ООО "Дженерал Моторс СНГ" и ООО "Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ". В настоящее время на счетах компаний арестовано по 190 млн рублей. Однако, обе компании подали апелляцию, рассмотрение которой назначено на 17 ноября.

Концерн General Motors до конца нынешнего года планирует свернуть деятельность бренда Opel на российском рынке, а также основательно сократить модельную линейку бренда Chevrolet, сохранив в России только премиальные модели этой марки. Кроме того, будет свернуто и российское производство концерна, включая сборку на калининградском "Автоторе", заводах группы ГАЗ и собственном заводе GM в Санкт-Петербурге.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.