© Mercedes-Benz

20 окт 2015 13:50

Автоспорт 560

Российский экс-пилот "Формулы-1" собирается стартовать в раллийных гонках

Виталий Петров может дебютировать в чемпионате по ралли-кроссу уже в 2016 году. Бывший пилот "Формулы-1" и гонок серии DTM, чей шлем в нынешнем спортивном сезоне в основном висел на гвозде, уже опробовал ралли-кроссовый болид на тестах в Италии.

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров, выступавший в Королевских гонках за команды Renault и Caterham, может дебютировать в чемпионате мира по ралли-кроссу в 2016 году. В минувший понедельник спортсмен уже протестировал хэтчбек Peugeot 208 RX SuperCar британской команды Albatec Racing. Заезды состоялись на трассе итальянской Франчакорта, где за день до этого состоялся этап мирового первенства.

Volvo возвращается в чемпионат мира по кузовным гонкам

"Я давно уже хотел посетить гонку чемпионата мира по ралли-кроссу, но пока не было возможности. Теперь всё сложилось, я выбрал время, взял билет на самолет в субботу и провел всё воскресенье на трассе, наблюдая за заездами с разных точек. Очень интересные гонки, много аварий, обгонов, постоянно какие-то события. Я давно хотел попробовать полноприводную раллийную машину. У меня был целый год без гоночной практики, и мне было приятно получить приглашение на эти тесты. Мы провели отличные два дня вместе с командой, пообщались. Было здорово снова сесть за руль, особенно такой машины – полноприводной, мощной, с хорошим разгоном",  - объяснил Виталий Петров в интервью Motorsport.

По словам 31-летнего российского гонщика, он работал с различными настройками ралли-кроссового Peugeot 208, быстро "вкатился" в незнакомую для себя технику и в итоге показал "хорошее время для этой трассы". 

Журналистам британского издания Autosport Виталий Петров признался, что всерьез рассматривает чемпионат мира по ралли-кроссу в качестве варианта для продолжения гоночной карьеры. Пилот уже начал переговоры с некоторыми командами первенства, но окончательное решение на 2016 год будет принято по окончанию нынешнего сезона этого чемпионата. 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.