© Nissan

19 окт 2015 16:41

Автопром 405

Nissan и Mitsubishi объединятся для разработки малолитражек

У двух японских автогигантов уже есть положительный опыт совместного создания небольших автомобилей для внутреннего рынка. Боссы Nissan и Mitsubishi сочли его положительным и перспективным, однако, к чему может привести дальнейшее сотрудничество, пока не говорят.

Никакой конкретики относительно своих планов производители пока не озвучили, ограничившись заверениями, что объединение усилий позволит и Nissan, и Mitsubishi создавать более конкурентоспособные продукты для перегретого японского рынка кей-каров (ультракомпактных автомобилей). Известно также, что одним из результатов совместной деятельности может стать небольшой электрокар, а разработанные в ходе его создания технологии впоследствии найдут применение на более крупных моделях двух японских марок.

Nissan "зарядил" внедорожник Patrol

Совместное предприятие Nissan и Mitsubishi было создано еще в 2011 году, и уже через три года на рынке появились сразу четыре модели – Nissan Dayz и его модификация RooX, а также два микровэна от Mitsubishi – EK Wagon и EK Space. По официальным сведениям, их продажи к сентябрю 2015 года достигли полумиллиона единиц, что и было сочтено успешным результатом проекта.

По предварительным сведениям, совместное предприятие японских компаний может заняться разработкой следующего поколения микрокара, выпускающегося под двумя брендами одновременно. Известно также, что выпуском совместно созданных моделей по-прежнему будет заниматься завод Mitsubishi в японской Мицушиме. Специалисты же Nissan планируют углубить свое участие в процессе разработки и тестирования будущих новинок.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.