© Nissan

19 окт 2015 16:41

Автопром 401

Nissan и Mitsubishi объединятся для разработки малолитражек

У двух японских автогигантов уже есть положительный опыт совместного создания небольших автомобилей для внутреннего рынка. Боссы Nissan и Mitsubishi сочли его положительным и перспективным, однако, к чему может привести дальнейшее сотрудничество, пока не говорят.

Никакой конкретики относительно своих планов производители пока не озвучили, ограничившись заверениями, что объединение усилий позволит и Nissan, и Mitsubishi создавать более конкурентоспособные продукты для перегретого японского рынка кей-каров (ультракомпактных автомобилей). Известно также, что одним из результатов совместной деятельности может стать небольшой электрокар, а разработанные в ходе его создания технологии впоследствии найдут применение на более крупных моделях двух японских марок.

Nissan "зарядил" внедорожник Patrol

Совместное предприятие Nissan и Mitsubishi было создано еще в 2011 году, и уже через три года на рынке появились сразу четыре модели – Nissan Dayz и его модификация RooX, а также два микровэна от Mitsubishi – EK Wagon и EK Space. По официальным сведениям, их продажи к сентябрю 2015 года достигли полумиллиона единиц, что и было сочтено успешным результатом проекта.

По предварительным сведениям, совместное предприятие японских компаний может заняться разработкой следующего поколения микрокара, выпускающегося под двумя брендами одновременно. Известно также, что выпуском совместно созданных моделей по-прежнему будет заниматься завод Mitsubishi в японской Мицушиме. Специалисты же Nissan планируют углубить свое участие в процессе разработки и тестирования будущих новинок.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.