© Porsche

19 окт 2015 15:53

Новинки 2822

Porsche готовит "младшего брата" для кроссовера Macan

Времена, когда марка Porsche ассоциировалась исключительно с моделью 911, уже давно прошли: компания намерена пополнить свой модельный ряд уже третьим по счету кроссовером, который будет меньше, чем Macan, а выглядеть при этом будет агрессивнее.

Согласно информации, которую немецкое издание AutoBild получило из собственных источников в компании, прототип "младшенького" компания представит публике через пару лет, а к 2020 году будет готова и серийная версия. Создается "мини-Макан" в первую очередь из коммерческих соображений: сегмент кроссоверов находится на пике популярности, поэтому компания хочет занять как можно больше ниш с такими моделями.

Самый злой "Кайман" дебютирует в Лос-Анджелесе

С учетом того, что автомобиль находится пока что только в проекте, считать информацию AutoBuild истиной в последней инстанции, пожалуй, рановато. Тем не менее, немцы утверждают, что базовый кроссовер получит задний привод, а более дорогие модификации будут полноприводными. Моторная гамма будет представлена четырехцилиндровыми силовыми агрегатами,  в пару которым положен фирменный робот с двумя сцеплениями.

Издание также предсказывает, что облик кроссовера будет заметно более агрессивным, чем у его старших братьев, а линия крыши будет сильно скошена в задней части на манер купе.

Весьма вероятно, что "мини-Макан" представят в один год с "мини-Панамерой", которая, кстати, может получить и полностью электрическую версию: на это намекает концепт Mission E, показанный на автосалоне во Франкфурте. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее