© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 окт 2015 10:35

Дороги 999

Платные парковки - незначительная статья городского дохода

Столичные власти несколько обозначили перспективы дальнейшего роста зоны платных парковок в Москве, конкретизировав понятие "проблемные районы": новые муниципальные платные паркинги будут появляться в первую очередь вокруг транспортно-пересадочных узлов и станций метро.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, новые зоны платной парковки будут появляться возле станций метро и железнодорожных станций пригородного сообщения.

"У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места - вблизи станций метро, железнодорожных станций - будут платными", - пообещал Ликсутов.

В Москве не будут строить многоуровневые развязки

Заммэра также заявил, что, вопреки расхожим убеждениям автолюбителей, доход от платных парковок в масштабах всего бюджета города незначителен. По прогнозам финансистов, за 2015 год город заработает на парковках около 4 миллиардов рублей.

Напомним, недавно инициативная группа автомобилистов провела в Москве митинг и подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями 21 000 горожан, выступающих против расширения платных парковок. Однако серьезный резонанс вызвали не столько действия активистов, сколько реакция на это Минтранса: пресс-служба ведомства заявила, что гражданам не стоит выдвигать инициативы и проводить опросы общественного мнения, а выпрос с платными парковками компетентные учреждения решат без их участия.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.