© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 окт 2015 10:35

Дороги 1002

Платные парковки - незначительная статья городского дохода

Столичные власти несколько обозначили перспективы дальнейшего роста зоны платных парковок в Москве, конкретизировав понятие "проблемные районы": новые муниципальные платные паркинги будут появляться в первую очередь вокруг транспортно-пересадочных узлов и станций метро.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, новые зоны платной парковки будут появляться возле станций метро и железнодорожных станций пригородного сообщения.

"У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места - вблизи станций метро, железнодорожных станций - будут платными", - пообещал Ликсутов.

В Москве не будут строить многоуровневые развязки

Заммэра также заявил, что, вопреки расхожим убеждениям автолюбителей, доход от платных парковок в масштабах всего бюджета города незначителен. По прогнозам финансистов, за 2015 год город заработает на парковках около 4 миллиардов рублей.

Напомним, недавно инициативная группа автомобилистов провела в Москве митинг и подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями 21 000 горожан, выступающих против расширения платных парковок. Однако серьезный резонанс вызвали не столько действия активистов, сколько реакция на это Минтранса: пресс-служба ведомства заявила, что гражданам не стоит выдвигать инициативы и проводить опросы общественного мнения, а выпрос с платными парковками компетентные учреждения решат без их участия.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.