© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 окт 2015 10:35

Дороги 1002

Платные парковки - незначительная статья городского дохода

Столичные власти несколько обозначили перспективы дальнейшего роста зоны платных парковок в Москве, конкретизировав понятие "проблемные районы": новые муниципальные платные паркинги будут появляться в первую очередь вокруг транспортно-пересадочных узлов и станций метро.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, новые зоны платной парковки будут появляться возле станций метро и железнодорожных станций пригородного сообщения.

"У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места - вблизи станций метро, железнодорожных станций - будут платными", - пообещал Ликсутов.

В Москве не будут строить многоуровневые развязки

Заммэра также заявил, что, вопреки расхожим убеждениям автолюбителей, доход от платных парковок в масштабах всего бюджета города незначителен. По прогнозам финансистов, за 2015 год город заработает на парковках около 4 миллиардов рублей.

Напомним, недавно инициативная группа автомобилистов провела в Москве митинг и подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями 21 000 горожан, выступающих против расширения платных парковок. Однако серьезный резонанс вызвали не столько действия активистов, сколько реакция на это Минтранса: пресс-служба ведомства заявила, что гражданам не стоит выдвигать инициативы и проводить опросы общественного мнения, а выпрос с платными парковками компетентные учреждения решат без их участия.

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
Покупателей новых автомобилей в России ждут серьезные проблемы С 1 июля этого года привычные бумажные ПТС уйдут в прошлое: вместо них появятся электронные аналоги, что, теоретически, упростит жизнь покупателям автомобилей. Однако проблемы могут ждать автовладельцев при попытке застраховать автомобиль: система ОСАГО пока что "не признает" электронные ПТС.