© Lexus

21 окт 2015 12:07

Новинки 1985

Lexus впервые засветил свой новейший седан

По единственному опубликованному японской компанией тизеру не всегда можно делать далеко идущие выводы - но в этом случае у экспертов практически нет сомнения, что Lexus готовит к премьере новое поколение седана LS. Точнее, концепт-кар, который со временем превратится в серийный престижный седан.

28 октября новейший концепт-кар Lexus будет представлен миру в рамках престижного Токийского автосалона. Пока японцы "засветили" только фары новинки, но абсолютное большинство экспертов уже склоняются к мнению, что на стенде компании можно будет увидеть футуристичный седан, который со временем эволюционирует в серийный Lexus LS нового поколения. Не зря же спикеры марки говорят, что в новом концепт-каре дизайнеры воплотили представления Lexus об эволюции роскоши.

А вот у Volkswagen с новым престижным седаном в очередной раз не заладилось

Нынешнее поколение модели LS выпускается и продается уже на протяжении десяти лет - таким образом, в планах запустить в производство новый автомобиль нет ничего удивительного. По слухам, к производству готовятся два варианта - под капотом обоих будет V-образная "восьмерка", но во втором случае в паре с ней будет работать электромотор. Владельцы "простой" и гибридной модификаций будут располагать 465 и 535 л.с. соответственно.

Впрочем, ходят слухи, что японцы также готовы запустить в производство "водородную" модификацию седана, где источником энергии будут топливные элементы - по аналогии с уже поступившей в продажу Toyota Mirai. Ожидается, что запас хода у такого автомобиля составит чуть меньше 400 км. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.