© Авто.Вести.Ru

20 окт 2015 11:27

Дороги 8311

В России хотят запретить автономера с "негативными эмоциями"

Госдума в оперативном порядке отреагировала на зеленоградский ажиотаж вокруг номеров с буквами типа "В…ОР". Теперь российские автомобилисты могут лишиться автомобильных номеров с буквенными сериями, вызывающими негативные ассоциации.

Впрочем, авторы внесенного в Госдуму законопроекта приводят в пример не только это буквосочетание – упоминаются, к примеру "Х…АМ" и ему подобные. Депутат Александр Шерин, автор законопроекта о продаже "красивых" номеров с аукциона, считает, что в России следует законодательно запретить буквосочетания, вызывающие негативные эмоции у прочих водителей. 

Чиновник заметил, что ажиотаж, который вызвали среди водителей номера с буквами "В…ОР", которые начали выдавать в Зеленограде, наглядно демонстрирует популярность подобных серий, а "рекламировать подобные слова не хотелось бы", сообщает агентство "Москва 24".

В свою очередь, замглавы ГИБДД России Владимир Кузин заявил, что буквы запретить невозможно. По его словам, интерес к подобным сочетаниям объясняется личными амбициями, а на дорожную ситуацию совершенно не влияет. Кроме того "красивые" номера не способны застраховать водителя от внимания со стороны инспекторов ДПС, отмечают в ГИБДД.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.