© Авто.Вести.Ru

20 окт 2015 11:27

Дороги 8306

В России хотят запретить автономера с "негативными эмоциями"

Госдума в оперативном порядке отреагировала на зеленоградский ажиотаж вокруг номеров с буквами типа "В…ОР". Теперь российские автомобилисты могут лишиться автомобильных номеров с буквенными сериями, вызывающими негативные ассоциации.

Впрочем, авторы внесенного в Госдуму законопроекта приводят в пример не только это буквосочетание – упоминаются, к примеру "Х…АМ" и ему подобные. Депутат Александр Шерин, автор законопроекта о продаже "красивых" номеров с аукциона, считает, что в России следует законодательно запретить буквосочетания, вызывающие негативные эмоции у прочих водителей. 

Чиновник заметил, что ажиотаж, который вызвали среди водителей номера с буквами "В…ОР", которые начали выдавать в Зеленограде, наглядно демонстрирует популярность подобных серий, а "рекламировать подобные слова не хотелось бы", сообщает агентство "Москва 24".

В свою очередь, замглавы ГИБДД России Владимир Кузин заявил, что буквы запретить невозможно. По его словам, интерес к подобным сочетаниям объясняется личными амбициями, а на дорожную ситуацию совершенно не влияет. Кроме того "красивые" номера не способны застраховать водителя от внимания со стороны инспекторов ДПС, отмечают в ГИБДД.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.