© Авто.Вести.Ru

20 окт 2015 11:27

Дороги 8306

В России хотят запретить автономера с "негативными эмоциями"

Госдума в оперативном порядке отреагировала на зеленоградский ажиотаж вокруг номеров с буквами типа "В…ОР". Теперь российские автомобилисты могут лишиться автомобильных номеров с буквенными сериями, вызывающими негативные ассоциации.

Впрочем, авторы внесенного в Госдуму законопроекта приводят в пример не только это буквосочетание – упоминаются, к примеру "Х…АМ" и ему подобные. Депутат Александр Шерин, автор законопроекта о продаже "красивых" номеров с аукциона, считает, что в России следует законодательно запретить буквосочетания, вызывающие негативные эмоции у прочих водителей. 

Чиновник заметил, что ажиотаж, который вызвали среди водителей номера с буквами "В…ОР", которые начали выдавать в Зеленограде, наглядно демонстрирует популярность подобных серий, а "рекламировать подобные слова не хотелось бы", сообщает агентство "Москва 24".

В свою очередь, замглавы ГИБДД России Владимир Кузин заявил, что буквы запретить невозможно. По его словам, интерес к подобным сочетаниям объясняется личными амбициями, а на дорожную ситуацию совершенно не влияет. Кроме того "красивые" номера не способны застраховать водителя от внимания со стороны инспекторов ДПС, отмечают в ГИБДД.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.