© Авто.Вести.Ru

20 окт 2015 11:27

Дороги 8313

В России хотят запретить автономера с "негативными эмоциями"

Госдума в оперативном порядке отреагировала на зеленоградский ажиотаж вокруг номеров с буквами типа "В…ОР". Теперь российские автомобилисты могут лишиться автомобильных номеров с буквенными сериями, вызывающими негативные ассоциации.

Впрочем, авторы внесенного в Госдуму законопроекта приводят в пример не только это буквосочетание – упоминаются, к примеру "Х…АМ" и ему подобные. Депутат Александр Шерин, автор законопроекта о продаже "красивых" номеров с аукциона, считает, что в России следует законодательно запретить буквосочетания, вызывающие негативные эмоции у прочих водителей. 

Чиновник заметил, что ажиотаж, который вызвали среди водителей номера с буквами "В…ОР", которые начали выдавать в Зеленограде, наглядно демонстрирует популярность подобных серий, а "рекламировать подобные слова не хотелось бы", сообщает агентство "Москва 24".

В свою очередь, замглавы ГИБДД России Владимир Кузин заявил, что буквы запретить невозможно. По его словам, интерес к подобным сочетаниям объясняется личными амбициями, а на дорожную ситуацию совершенно не влияет. Кроме того "красивые" номера не способны застраховать водителя от внимания со стороны инспекторов ДПС, отмечают в ГИБДД.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.