© Chevrolet

19 окт 2015 09:49

Новинки 2469

У Chevrolet появился новый компактвэн

Американский автопроизводитель представил очередное пополнение в семействе бюджетных моделей - компактный минивэн Lova RV. Впрочем, как минимум первое время новинку смогут оценить далеко не все: автомобиль будет продаваться только на китайском рынке.

Новый компактвэн Lova RV создавался специально для китайского рынка, и по дизайну он полностью соответствует корпоративному облику модельного ряда Chevrolet, представленного в этой стране, - "мордой" новинка похожа, например, на местный Chevrolet Cruze, а задней частью - на Aveo. Впрочем, маркетологи компании  видят совершенно другую преемственность: в дизайне некоторых элементов они усматривают сходство не с кем-нибудь, а с самим Chevrolet Camaro.

Построен автомобиль на платформе Gamma и фактически "выращен" из компактного седана Sail. Длина компактвэна составляет 4205 мм. По предварительным данным, для Lova предусмотрен один бензиновый мотор объёмом 1,5 литра и мощностью 113 л.с., который может работать в паре с пятиступенчатой механикой либо роботом.

Кстати, определённая вероятность появления новинки в России также сохраняется - благодаря новому бренду Ravon, который сменил в России марку Daewoo. Фактически модельный ряд "старой новой" компании представляет собой сборную из бюджетных моделей Chevrolet и Daewoo, так что не исключено, что и для компактвэна найдётся место. Ну а в ближайшей перспективе Ravon планирует выпустить большой седан и кроссовер.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.