© Chevrolet

19 окт 2015 09:49

Новинки 2472

У Chevrolet появился новый компактвэн

Американский автопроизводитель представил очередное пополнение в семействе бюджетных моделей - компактный минивэн Lova RV. Впрочем, как минимум первое время новинку смогут оценить далеко не все: автомобиль будет продаваться только на китайском рынке.

Новый компактвэн Lova RV создавался специально для китайского рынка, и по дизайну он полностью соответствует корпоративному облику модельного ряда Chevrolet, представленного в этой стране, - "мордой" новинка похожа, например, на местный Chevrolet Cruze, а задней частью - на Aveo. Впрочем, маркетологи компании  видят совершенно другую преемственность: в дизайне некоторых элементов они усматривают сходство не с кем-нибудь, а с самим Chevrolet Camaro.

Построен автомобиль на платформе Gamma и фактически "выращен" из компактного седана Sail. Длина компактвэна составляет 4205 мм. По предварительным данным, для Lova предусмотрен один бензиновый мотор объёмом 1,5 литра и мощностью 113 л.с., который может работать в паре с пятиступенчатой механикой либо роботом.

Кстати, определённая вероятность появления новинки в России также сохраняется - благодаря новому бренду Ravon, который сменил в России марку Daewoo. Фактически модельный ряд "старой новой" компании представляет собой сборную из бюджетных моделей Chevrolet и Daewoo, так что не исключено, что и для компактвэна найдётся место. Ну а в ближайшей перспективе Ravon планирует выпустить большой седан и кроссовер.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее