© ГАЗ

16 окт 2015 13:16

Новинки 5553

"ГАЗель Next" получила доработанный дизель

Горьковский автозавод начал выпуск грузовых автомобилей "ГАЗель Next" с более мощным дизельным двигателем Cummins. Вместе с форсировкой двигателя машине также доработали коробку передач и задний мост.

Недавно ГАЗ представил фургон "ГАЗель Next" и еще ряд новинок...

Модернизированная "ГАЗель Next" получила форсированный 4-цилиндровый дизель Cummins ISF 2.8 объемом 2,8 л. За счет перенастройки блока управления мотора и турбокомпрессора мощность этого мотора была увеличена со 120 до 149 л.с., а крутящий момент вырос с 270 до 330 Нм. За счет этого улучшена динамика разгона на всех передачах, увеличена крутизна максимального подъема, преодолеваемого автомобилем с полной загрузкой и повышена эластичность двигателя. Такая прибавка мощности и момента сократила время разгона до 60 км/ч и до 100 км/ч на 15%, время ускорения на 5-ой передаче с 40 км/ч до 100 км/ч – на 30%.

Вместе с более мощным дизелем, "ГАЗель Next" получила новую усиленную коробку передач. Под выросший крутящий момент в ней применены дополнительные подшипников увеличенной грузоподъемности и новые синхронизаторы, а также увеличена ширина шестерен. Кроме того, было установлено и новое сцепление ZF Sachs, у которого внешний диаметр ведомого диска увеличен с 240 до 280 мм. 

Кроме коробки передач, модернизации подвергся и задний мост. Чтобы "переваривать" выросший крутящий момент, в нем использованы более прочные марки стали и измененные режимы термической обработки полуосей, применен усиленный подшипник ведущей шестерни.

Дизель повышенной мощности будет ставиться на все модели и модификации грузовой "ГАЗель Next", а прежний 120-сильный дизель теперь станет доступен только на автобусах малого класса. Цена на грузовик со 150-сильным дизелем будет такой же, как и на версию мощностью 120 л.с. – от 995 000 рублей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.