© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:58

Автопром 3462

С хозяев машин на газовом топливе предложено не взимать налоги

Партия ЛДПР уже не раз выступала с инициативой отмены транспортного налога, но попытки были безуспешны. И вот теперь депутаты решили зайти с другой стороны. Так, партия предлагает поправки в Налоговый кодекс, по которым граждане и организации, которые владеют транспортом на газомоторном топливе, освобождаются от уплаты налогов.

На ловца и зверь бежит: АвтоВАЗ как раз показал газовую Lada Vesta CNG...

Как сообщила пресс-служба партии, такая инициатива направлена на "стимулирование перехода ТС на газовое топливо в России". Депутаты отмечают, что эти самые меры уже не раз обсуждались на самом высоком уровне. И региональным властям в итоге рекомендовалось понизить ставки транспортного налога для машин на природном газе.

Но подобные льготы сейчас есть только в девяти регионах страны и касаются они главным образом пассажироперевозчиков. В Брянской области эта льгота равна 10% для организаций и ИП, в Башкортостане и Чувашской республике - 20%.

"Только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа", - констатируют депутаты.

По мнению депутатов, увеличение количества транспортных средств на зазовом топливе расширило бы сбыт газа внутри страны и сократило бюджетные расходы на закупку топлива.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.