© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:58

Автопром 3439

С хозяев машин на газовом топливе предложено не взимать налоги

Партия ЛДПР уже не раз выступала с инициативой отмены транспортного налога, но попытки были безуспешны. И вот теперь депутаты решили зайти с другой стороны. Так, партия предлагает поправки в Налоговый кодекс, по которым граждане и организации, которые владеют транспортом на газомоторном топливе, освобождаются от уплаты налогов.

На ловца и зверь бежит: АвтоВАЗ как раз показал газовую Lada Vesta CNG...

Как сообщила пресс-служба партии, такая инициатива направлена на "стимулирование перехода ТС на газовое топливо в России". Депутаты отмечают, что эти самые меры уже не раз обсуждались на самом высоком уровне. И региональным властям в итоге рекомендовалось понизить ставки транспортного налога для машин на природном газе.

Но подобные льготы сейчас есть только в девяти регионах страны и касаются они главным образом пассажироперевозчиков. В Брянской области эта льгота равна 10% для организаций и ИП, в Башкортостане и Чувашской республике - 20%.

"Только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа", - констатируют депутаты.

По мнению депутатов, увеличение количества транспортных средств на зазовом топливе расширило бы сбыт газа внутри страны и сократило бюджетные расходы на закупку топлива.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.