© АвтоВести, Александр Евдокимов

16 окт 2015 17:44

Новинки 25572

В России начались продажи кроссовера Haval H8

Российские дилеры начали продажи большого китайского кроссовера Haval H8. В нашей стране машина будет предлагаться с одним бензиновым мотором и в одной комплектации, которая может быть дополнена отдельным пакетом опций. Цены стартуют с 2 050 000 рублей.

АвтоВести уже успели поездить на Haval H8 в Китае...

Большой 5-местный кроссовер Haval H8 пока доступен в России только с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. Двигатель работает в связке с 6-ступенчатым автоматом ZF и системой постоянного полного привода, разработанной американской компании Borg Warner. У машины несущий кузов, все подвески – независимые, а пониженный ряд в раздаточной коробке отсутствует.  

Н8 пока предлагается в единственной комплектации Elite. В нее уже входят адаптивные  биксеноноые фары со светодиодными огнями дневного хода, противотуманки, 19-дюймовые колесные диски, рейлинги на крыше, а также боковые зеркала с обогревом и электроприводом настройки и складывания. Дверь багажника тоже снабжена сервоприводом, зоны "парковки" дворников имеют подогрев, а в крыше есть люк.

В список базового оборудования версии Elite также входят 3-зонный «климат», кожаная отделка салона, подогрев передних кресел, оснащенных сервоприводом и памятью, система бесключевого доступа и запуска мотора, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и аудиосистема Infinity с 10 колонками.

За безопасность отвечают 6 подушек, система стабилизации, ассистенты езды на спуске и подъеме, датчик света, дождя и давления в шинах, а также система контроля усталости водителя. Также есть датчики парковки спереди и сзади, а также кормовая видеокамера.

Комплектация Elite обойдется в 2 050 000. За доплату в 50 000 рублей предлагается пакет Technic, куда входят навигация, подогрев заднего дивана и 220-вольтовая розетка в багажнике. 

В этом году компания Haval также начала российские продажи рамного внедорожника Н9, который АвтоВести уже протестировали.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".