© Hyundai

16 окт 2015 11:43

Автопром 3796

В России начали выпускать Hyundai Elantra

На калининградском заводе "Автотор" началось производство седана обновленного Hyundai Elantra пятого поколения - это уже третья модель Hyundai, выпускаемая в Калининграде. Сборка седана на первом этапе будет идти методом крупноузловой сборки, но позднее локализацию расширят.

В 2016 году до России доедет шестое поколение Elantra...

По словам председателя совета директоров "Автотор-Холдинга" Валерия Горбунова, на которого ссылается "Интерфакс", российское производство Elantra в Калининграде организовали по инициативе корейцев. Он также сообщил, что на "Автоторе" выполняют более 300 операций для выпуска этой модели, которая на первом этапе будет производиться методом крупноузловой сборки. Горбунов добавил, что первая партия в 40 машин "практически собрана".

"Мы начинаем локальное производство одного из самых популярных автомобилей в мире. Мы уверены, что он будет востребован в России. И в качестве сборки на "Автоторе" мы также уверены", - цитирует агентство генерального директора компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги.

Кроме модели Elantra, "Автотор" сегодня выпускает седан бизнес-класса Hyundai i40 и автомобиль представительского класса Hyundai Equus.

Собираемая на "Автоторе" пятая генерация Elantra (перенесла рестайлинг в 2014 году) доступна с бензиновыми двигателями 1,6 и 1,8 л (132 и 149 л.с.) по цене от 860 000 рублей (без учета скидок).

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.