© Hyundai

16 окт 2015 11:43

Автопром 3206

В России начали выпускать Hyundai Elantra

На калининградском заводе "Автотор" началось производство седана обновленного Hyundai Elantra пятого поколения - это уже третья модель Hyundai, выпускаемая в Калининграде. Сборка седана на первом этапе будет идти методом крупноузловой сборки, но позднее локализацию расширят.

В 2016 году до России доедет шестое поколение Elantra...

По словам председателя совета директоров "Автотор-Холдинга" Валерия Горбунова, на которого ссылается "Интерфакс", российское производство Elantra в Калининграде организовали по инициативе корейцев. Он также сообщил, что на "Автоторе" выполняют более 300 операций для выпуска этой модели, которая на первом этапе будет производиться методом крупноузловой сборки. Горбунов добавил, что первая партия в 40 машин "практически собрана".

"Мы начинаем локальное производство одного из самых популярных автомобилей в мире. Мы уверены, что он будет востребован в России. И в качестве сборки на "Автоторе" мы также уверены", - цитирует агентство генерального директора компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги.

Кроме модели Elantra, "Автотор" сегодня выпускает седан бизнес-класса Hyundai i40 и автомобиль представительского класса Hyundai Equus.

Собираемая на "Автоторе" пятая генерация Elantra (перенесла рестайлинг в 2014 году) доступна с бензиновыми двигателями 1,6 и 1,8 л (132 и 149 л.с.) по цене от 860 000 рублей (без учета скидок).

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.