© Mercedes-Benz

16 окт 2015 10:58

Новинки 1424

Mercedes-Benz слегка "разозлил" кроссовер GLE

Семейство AMG Sport, занимающее в линейке Mercedes-Benz промежуточное положение между "заряженными" моделями и стандартными автомобилями, пополнилось третьим представителем. Mercedes-Benz GLE получил спортивную версию, до звания "заряженной", впрочем, пока не дотягивающую.

Основным отличием Mercedes-Benz GLE 450 AMG станет двигатель – трехлитровый турбированный V6. Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 200 об/мин. В паре с 9-ступенчатой автоматической КПП мотор обеспечивает кроссоверу ускорение до 100 км/ч за 5,7 секунды. Интересно, что, чтобы сохранить вседорожнику некоторые спортивные нотки в поведении, инженеры Mercedes-Benz обеспечили его систему полного привода распределением тяги в пропорции 40:60 – приоритет отдан задней оси.

Максимальная скорость новинки ограничена отметкой в 250 км/ч, а потребляет "подогретый" кроссовер в среднем 8,6 л топлива на 100 км.

Само собой, можно будет опознать GLE 450  AMG и по внешнему виду – например, по чуть более агрессивным бамперам, 20-дюймовым колесным дискам и увеличенному количеству хрома на кузове. Уменьшение дорожного просвета на 15 мм обеспечивает пневмоподвеска, которую к тому же снабдили и сразу двумя спортивными режимами работы. В интерьере появились спортивные кожаные кресла и оригинальное рулевое колесо (кстати, настройки рулевого управления также сделаны более спортивными).

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.