© Mercedes-Benz

16 окт 2015 10:58

Новинки 1429

Mercedes-Benz слегка "разозлил" кроссовер GLE

Семейство AMG Sport, занимающее в линейке Mercedes-Benz промежуточное положение между "заряженными" моделями и стандартными автомобилями, пополнилось третьим представителем. Mercedes-Benz GLE получил спортивную версию, до звания "заряженной", впрочем, пока не дотягивающую.

Основным отличием Mercedes-Benz GLE 450 AMG станет двигатель – трехлитровый турбированный V6. Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 200 об/мин. В паре с 9-ступенчатой автоматической КПП мотор обеспечивает кроссоверу ускорение до 100 км/ч за 5,7 секунды. Интересно, что, чтобы сохранить вседорожнику некоторые спортивные нотки в поведении, инженеры Mercedes-Benz обеспечили его систему полного привода распределением тяги в пропорции 40:60 – приоритет отдан задней оси.

Максимальная скорость новинки ограничена отметкой в 250 км/ч, а потребляет "подогретый" кроссовер в среднем 8,6 л топлива на 100 км.

Само собой, можно будет опознать GLE 450  AMG и по внешнему виду – например, по чуть более агрессивным бамперам, 20-дюймовым колесным дискам и увеличенному количеству хрома на кузове. Уменьшение дорожного просвета на 15 мм обеспечивает пневмоподвеска, которую к тому же снабдили и сразу двумя спортивными режимами работы. В интерьере появились спортивные кожаные кресла и оригинальное рулевое колесо (кстати, настройки рулевого управления также сделаны более спортивными).

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.