© Mercedes-Benz

16 окт 2015 10:58

Новинки 1424

Mercedes-Benz слегка "разозлил" кроссовер GLE

Семейство AMG Sport, занимающее в линейке Mercedes-Benz промежуточное положение между "заряженными" моделями и стандартными автомобилями, пополнилось третьим представителем. Mercedes-Benz GLE получил спортивную версию, до звания "заряженной", впрочем, пока не дотягивающую.

Основным отличием Mercedes-Benz GLE 450 AMG станет двигатель – трехлитровый турбированный V6. Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 200 об/мин. В паре с 9-ступенчатой автоматической КПП мотор обеспечивает кроссоверу ускорение до 100 км/ч за 5,7 секунды. Интересно, что, чтобы сохранить вседорожнику некоторые спортивные нотки в поведении, инженеры Mercedes-Benz обеспечили его систему полного привода распределением тяги в пропорции 40:60 – приоритет отдан задней оси.

Максимальная скорость новинки ограничена отметкой в 250 км/ч, а потребляет "подогретый" кроссовер в среднем 8,6 л топлива на 100 км.

Само собой, можно будет опознать GLE 450  AMG и по внешнему виду – например, по чуть более агрессивным бамперам, 20-дюймовым колесным дискам и увеличенному количеству хрома на кузове. Уменьшение дорожного просвета на 15 мм обеспечивает пневмоподвеска, которую к тому же снабдили и сразу двумя спортивными режимами работы. В интерьере появились спортивные кожаные кресла и оригинальное рулевое колесо (кстати, настройки рулевого управления также сделаны более спортивными).

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.