© Acura
Новинки

Обновленный кроссовер Acura оценили в 3 399 000 рублей

Начиная с сегодняшнего дня, российские покупатели могут приобрести обновленный вариант модели Acura MDX. В автоматической коробке разом на три больше передачи, чем у предшественника, но и за это, и за расширенный список опций придется немало заплатить.

Как и раньше, автомобиль Acura MDX комплектуется бензиновым атмосферным мотором объемом 3,5 литра, который выдает 290 л.с. Однако на 100 км пробега этот двигатель теперь будет тратить примерно на 1 литр меньше - и все благодаря новой коробке передач. Если раньше двигатель работал в паре с 6-ступенчатым автоматом, то теперь - с 9-ступенчатым. Полноприводная трансмиссия (все продающиеся в России MDX - полноприводные по умолчанию) также доработана, но уже не слишком радикально.

В интерьере бросается в глаза отсутствие селектора КПП, вместо него - блок кнопок, который уже можно было увидеть на седане TLX. Из электронных вспомогательных систем можно выделить функцию адаптивного круиз-контроля, облегчающее движение на пешеходных скоростях в пробках, систему слежения за разметкой и за перпендикулярным трафиком при движении задним ходом. 

Пока официальные дилеры марки работают только в одном-единственном городе - Москве.

На российском рынке MDX представлен в двух комплектациях. При покупке автомобиля в комплектации Techno за 3 990 000 рублей владелец может рассчитывать на светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, электропривод регулировок руля и кресла водителя, а также подогрев всех сидений. Выбравшие более дорогую - 3 849 000 рублей - комплектацию Advance получают адаптивный круиз-контроль, камеру кругового обзора, вентиляцию передних сидений, кожаный салон и отдельную мультимедийную систему для задних пассажиров.

Стоит отметить, что в процессе рестайлинга MDX немало прибавил в цене: официальные цены на японский кроссовер ранее начинались с 3 000 000 рублей, а разного рода спецпредложения могли снизить цену и до 2 700 000 рублей. Таким образом, разница в цене между дорестайлинговым и обновленным автомобилями может превысить полмиллиона.

Одна из особенностей салона Acura - "двухэтажная" приборная панель с двумя дисплеями.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.