© Ford

16 окт 2015 15:31

Тюнинг 1129

Ford заготовил для тюнинг-шоу SEMA целый выводок пикапов

Демонстрировать на тюнинг-шоу сразу несколько вариантов доработки одной и той же модели давно стало хорошим тоном для производителя. Но Ford регулярно прилагает к этой демонстрации рекордные усилия. К примеру, на ближайшем шоу Sema появится сразу семь доработанных Ford F-150.

Все планируемые к демонстрации производителем проекты можно поделить на две группы – когда тюнеры пытались сделать из пикапа спорткар и когда Ford F-150 становился брутальным внедорожником. В первом случае пикап снабжают аэродинамическими бамперами, огромными колесами со спортивной резиной, кокетливыми спойлерами, оригинальными цветовыми решениями для кузова и тому подобное. Применяются спортивные – а в случае с проектом ателье MRT и пневматические – подвески, дифференциалы, автоматическая КПП уступает свое место механической гоночной и тому подобное.

Во втором случае практически обязательны установка внедорожных пружин и амортизаторов, а также высокопрофильной "зубастой" резины, что в сумме увеличивает дорожный просвет пикапа в среднем на 150 мм. В рамках проекта ателье Leer пикап получил еще и внушительный кунг на багажник, превративший F-150 в довольно брутальный внедорожник.

Работа с двигателем в большинстве случаев ограничилась применением альтернативных компонентов – выпускного коллектора, выхлопной системы, воздушных фильтров нулевого сопротивления, интеркулеров и тому подобное. На более масштабную доработку решилось только ателье Roush, снабдившее мотор пикапа механическим нагнетателем собственной конструкции и получившее на выходе 650 л.с. Вообще, к слову, в Roush уверены, что их F-150 будет уверенно чувствовать себя не только в городе, но и на дрэг-стрипе, и даже на гоночной трассе.

Тюнинг-шоу SEMA стартует в американском Лас-Вегасе в начале ноября.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.