© Ford

16 окт 2015 15:31

Тюнинг 1126

Ford заготовил для тюнинг-шоу SEMA целый выводок пикапов

Демонстрировать на тюнинг-шоу сразу несколько вариантов доработки одной и той же модели давно стало хорошим тоном для производителя. Но Ford регулярно прилагает к этой демонстрации рекордные усилия. К примеру, на ближайшем шоу Sema появится сразу семь доработанных Ford F-150.

Все планируемые к демонстрации производителем проекты можно поделить на две группы – когда тюнеры пытались сделать из пикапа спорткар и когда Ford F-150 становился брутальным внедорожником. В первом случае пикап снабжают аэродинамическими бамперами, огромными колесами со спортивной резиной, кокетливыми спойлерами, оригинальными цветовыми решениями для кузова и тому подобное. Применяются спортивные – а в случае с проектом ателье MRT и пневматические – подвески, дифференциалы, автоматическая КПП уступает свое место механической гоночной и тому подобное.

Во втором случае практически обязательны установка внедорожных пружин и амортизаторов, а также высокопрофильной "зубастой" резины, что в сумме увеличивает дорожный просвет пикапа в среднем на 150 мм. В рамках проекта ателье Leer пикап получил еще и внушительный кунг на багажник, превративший F-150 в довольно брутальный внедорожник.

Работа с двигателем в большинстве случаев ограничилась применением альтернативных компонентов – выпускного коллектора, выхлопной системы, воздушных фильтров нулевого сопротивления, интеркулеров и тому подобное. На более масштабную доработку решилось только ателье Roush, снабдившее мотор пикапа механическим нагнетателем собственной конструкции и получившее на выходе 650 л.с. Вообще, к слову, в Roush уверены, что их F-150 будет уверенно чувствовать себя не только в городе, но и на дрэг-стрипе, и даже на гоночной трассе.

Тюнинг-шоу SEMA стартует в американском Лас-Вегасе в начале ноября.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.