© Fiat

16 окт 2015 12:30

Новинки 3680

Fiat показал свой будущий пикап

Дружба марок Fiat и Jeep дошла до того, что на американской платформе начали появляться в целом не свойственные марке Jeep модели. Итальянцы решили, что именно партнерская "тележка" лучше всего подойдет, чтобы построить на ней пикап, и снабдили его экстравагантной внешностью.

Fiat попробует повторить успех Dacia с новым бюджетным семейством...

Технических подробностей о будущей новинке, разработанной в бразильском подразделении Fiat, пока немного. Известно, что пикап Fiat Toro будет довольно крупным – всего 85 мм не дотянул до 5 метров в длину – и работящим: его грузоподъемность составит около тонны, причем обещано, что в салоне пикапа смогут с комфортом разместиться до пяти взрослых.

Построен Fiat Toro, по одним данным, на платформе Jeep Renegade. По другим сведениям, у "Ренегада" для пикапа позаимствовали лишь отдельные компоненты, а саму "тележку" американцы создали чуть ли не с нуля. Моторную гамму составят исключительно дизельные моторы – двухлитровый 170-сильный и 1,8-литровый мощностью 138 л.с. Ожидается, что Toro получит как моно-, так и полноприводную модификации, а в список коробок передач войдут 5-ступенчатая механика и две автоматических КПП – шести- и девятидиапазонная, причем последняя, очевидно, также позаимствована у Jeep.

Fiat планирует обеспечить пикап всем необходимым для кофмортной жизни. В списке оборудования уже значатся двухзонный климат-контроль, продвинутая мультимедийная система Uconnect с сенсорным монитором, навигацией и камерой заднего вида, внедорожная подвеска, водительские ассистенты для бездорожья, электролюк, ксеноновая оптика и тому подобное. Продажи Fiat Toro стартуют в начале 2016 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.