© Volvo

15 окт 2015 19:45

Новинки 480

Volvo обещает начать продажи электромобиля в течение пяти лет

Успехи компании Tesla приводят многих автопроизводителей к мысли сделать частью своих планов на ближайшее будущее создание серийного электромобиля. Впрочем, для шведской марки запуск в производство электрического седана должен стать лишь одним из шагов по "электрификации" модельного ряда в целом.

По мере замены выпускающихся сейчас машин на автомобили новых поколений все без исключения модельные семейства Volvo в итоге будет включать в себя гибридные модификации. Об этом сегодня заявили представители шведской марки в рамках презентации своих последних технологических достижений и производственных планов. 

Новый седан Volvo случайно засветили перед всем миром в виде масштабной модели

Последняя резонансная новинка Volvo - кроссовер XC90 - уже может похвастаться "двухмоторной" версией Т8, где 4-цилиндровый бензиновый двигатель работает в паре с электромотором. По такой же схеме будут созданы и новые подключаемые гибриды, которые получат имя Т5. Они пополнят собой семейства, созданные на основе новой компактной платформы СМА - первая модель, в основу конструкции которой ляжет эта платформа, шведы представят через пару лет. Менеджеры Volvo рассчитывают, что в среднесрочной перспективе подключаемые гибриды составят не менее 10% от общего объема производства и продаж.

Увенчать усилия по борьбе за высокую эффективность и минимальную токсичность выхлопа должен запуск в производство собственного электромобиля. Это событие должно состояться через четыре-пять лет.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.