© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2015 14:54

Автопром 710

Ferrari уменьшит свою эксклюзивность на треть

Итальянцы из Ferrari всегда хотели, чтобы их суперкары носили определенный налет эксклюзивности. Ради этого компания даже ограничила годовой объем выпуска всего 7 тысячами машин. Сейчас же в руководстве компании подумывают об отмене этого решения.

Ferrari собирается к 2019 году увеличить объемы производства практически на треть – до 9 000 экземпляров. В руководстве марки объясняют это решение многими факторами: и растущим спросом на развивающихся рынках, и увеличением покупательной способности, и даже демографическими факторами, которые приводят к росту населения и, как следствие, увеличению количества потенциальных покупателей.

Однако полностью прощаться со статусом эксклюзивного производителя Ferrari не намерена. Заявлено, что компания будет строго следить за объемами производства и сроками доставки готовых машин, сохраняя репутацию производителя дефицитных и редких спорткаров. Впрочем, сроки доставки так или иначе несколько сократятся, тогда как, по некоторым оценкам, отдельным покупателям приходится ждать своих вожделенных спорткаров по году и более.

Зарабатывать же дополнительные евро Ferrari собирается обходными путями. Компания планирует увеличить количество собственных тематических парков, а также более активно торговать атрибутикой, аксессуарами (часами, одеждой и т.п.) и лицензиями на производство сувенирной продукции.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.