© Volkswagen

16 окт 2015 18:29

Автопром 695

Volkswagen отзовет в Европе миллионы автомобилей

Из-за "Дизельгейта" Volkswagen готовится к грандиозной по объемам отзывной кампании своих автомобилей в Европе: компания решилась отправить на сервис около 8,5 миллионов машин. При этом инициатором этой кампании выступил Евросоюз.

Дизельные Volkswagen станут медленнее после отзыва...

Отозвать на перенастройку более 8 миллионов своих автомобилей с дизелем EA 189 компания Volkswagen решилась после требования начать принудительный отзыв машин в Германии. Его потребовало Федеральное ведомство по автомобильному транспорту и в Германии оно затронет около 2,4 миллиона дизельных машин концерна, о чем со ссылкой на Bloomberg сообщают Autonews. Предполагается, что такое решение европейских чиновников было вызвано медленной реакцией Volkswagen на скандал при попытке "смухлевать" с экологическими показателями выхлопа. И в ответ на это новый глава Volkswagen Маттиас Мюллер  предложил отозвать машины по всему Евросоюзу.

"Такой шаг будет соответствовать духу единой Европы и интересам наших клиентов", — сообщил Мюллер в письме, которое цитирует Bloomberg.

Массовый отзыв машин, по расчетам, стартует в январе и продлится примерно до  осени 2016 года. При этом немецкие покупатели машин, попадающих под отзыв, должны пригнать автомобили на сервис в обязательном порядке. На сервисе  либо обновят программное обеспечение блока управления мотора, либо вмешаются в конструкцию более серьезно. 

По оценкам Bloomberg, в Евросюзе под отзыв попадет треть всех автомобилей, проданных концерном за последние шесть лет, а сам скандал будет стоить компании порядка 35 миллиардов евро. При этом сам Мюллера считает, что компания отыграет свои потери от скандала за два-три года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.