© Volkswagen

16 окт 2015 18:29

Автопром 692

Volkswagen отзовет в Европе миллионы автомобилей

Из-за "Дизельгейта" Volkswagen готовится к грандиозной по объемам отзывной кампании своих автомобилей в Европе: компания решилась отправить на сервис около 8,5 миллионов машин. При этом инициатором этой кампании выступил Евросоюз.

Дизельные Volkswagen станут медленнее после отзыва...

Отозвать на перенастройку более 8 миллионов своих автомобилей с дизелем EA 189 компания Volkswagen решилась после требования начать принудительный отзыв машин в Германии. Его потребовало Федеральное ведомство по автомобильному транспорту и в Германии оно затронет около 2,4 миллиона дизельных машин концерна, о чем со ссылкой на Bloomberg сообщают Autonews. Предполагается, что такое решение европейских чиновников было вызвано медленной реакцией Volkswagen на скандал при попытке "смухлевать" с экологическими показателями выхлопа. И в ответ на это новый глава Volkswagen Маттиас Мюллер  предложил отозвать машины по всему Евросоюзу.

"Такой шаг будет соответствовать духу единой Европы и интересам наших клиентов", — сообщил Мюллер в письме, которое цитирует Bloomberg.

Массовый отзыв машин, по расчетам, стартует в январе и продлится примерно до  осени 2016 года. При этом немецкие покупатели машин, попадающих под отзыв, должны пригнать автомобили на сервис в обязательном порядке. На сервисе  либо обновят программное обеспечение блока управления мотора, либо вмешаются в конструкцию более серьезно. 

По оценкам Bloomberg, в Евросюзе под отзыв попадет треть всех автомобилей, проданных концерном за последние шесть лет, а сам скандал будет стоить компании порядка 35 миллиардов евро. При этом сам Мюллера считает, что компания отыграет свои потери от скандала за два-три года.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.