© Volkswagen

16 окт 2015 18:29

Автопром 687

Volkswagen отзовет в Европе миллионы автомобилей

Из-за "Дизельгейта" Volkswagen готовится к грандиозной по объемам отзывной кампании своих автомобилей в Европе: компания решилась отправить на сервис около 8,5 миллионов машин. При этом инициатором этой кампании выступил Евросоюз.

Дизельные Volkswagen станут медленнее после отзыва...

Отозвать на перенастройку более 8 миллионов своих автомобилей с дизелем EA 189 компания Volkswagen решилась после требования начать принудительный отзыв машин в Германии. Его потребовало Федеральное ведомство по автомобильному транспорту и в Германии оно затронет около 2,4 миллиона дизельных машин концерна, о чем со ссылкой на Bloomberg сообщают Autonews. Предполагается, что такое решение европейских чиновников было вызвано медленной реакцией Volkswagen на скандал при попытке "смухлевать" с экологическими показателями выхлопа. И в ответ на это новый глава Volkswagen Маттиас Мюллер  предложил отозвать машины по всему Евросоюзу.

"Такой шаг будет соответствовать духу единой Европы и интересам наших клиентов", — сообщил Мюллер в письме, которое цитирует Bloomberg.

Массовый отзыв машин, по расчетам, стартует в январе и продлится примерно до  осени 2016 года. При этом немецкие покупатели машин, попадающих под отзыв, должны пригнать автомобили на сервис в обязательном порядке. На сервисе  либо обновят программное обеспечение блока управления мотора, либо вмешаются в конструкцию более серьезно. 

По оценкам Bloomberg, в Евросюзе под отзыв попадет треть всех автомобилей, проданных концерном за последние шесть лет, а сам скандал будет стоить компании порядка 35 миллиардов евро. При этом сам Мюллера считает, что компания отыграет свои потери от скандала за два-три года.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.