© Datsun

15 окт 2015 13:17

Новинки 2546

В модельном ряду Datsun может появиться новая модель

Компания Datsun, известная как производитель "локализованных" бюджетных автомобилей, готовит к премьере на автосалоне в Токио некий концепт-кар. О шансах на серийное производство производитель пока говорит очень осторожно - да и о самом концепте не особо распространяется.

Опубликован пока лишь один тизер, изображающий часть головной оптики прототипа. Официально заявлено, что концепт продемонстрирует "возможное развитие продуктовой линейки Datsun", то есть окончательного решения о постановке на конвейер нового автомобиля боссами марки пока не принято.

Тем не менее, судя по некоторым нюансам фотографии, речь может идти о прототипе компактного "вседорожника", который в будущем мог бы пополнить в том числе и российскую линейку японской марки. Ранее сообщалось, что в Datsun всерьез подумывают о разработке некоего компактного и доступного кроссовера с использованием технологических решений Renault .

Тем временем концерн Renault-Nissan переписал на себя культовую советскую марку

Его планируется построить на платформе Renault Kwid – небольшого "высокого хэтчбека", созданного французами для азиатских рынков. А в основе этой модели лежит упрощенная версия платформы СMF. Таким образом, версия Kwid с логотипом Datsun вполне имеет шансы стать глобальной моделью.

Между тем, ранее марка была известна тем, что использовала для снижения цен на свои автомобили метод максимальной локализации, разрабатывая для каждого рынка собственные модели на базе локальных платформ. К примеру, продающиеся в России модели on-DO и mi-DO по сути представляют собой новые версии автомобилей Lada Granta и Lada Kalina. Не исключено, что в Токио Datsun объявит об отказе от этой политики. 

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.