© Mitsubishi

15 окт 2015 11:13

Новинки 505

Новый концепт-кар Mitsubishi сможет похвастаться трехмерным дисплеем

Компания Mitsubishi анонсировала появление на приближающемся автосалоне в Токио сразу двух концептов. Они носят одно название – Emirai 3, и задача у них тоже одна – продемонстрировать способности автомобилей будущего к общению.

Первый прототип под названием Emirai 3 xDas посвящен наработкам японцев в области интерфейса, позволяющего водителю более активно контактировать с автомобилем. Именно его Mitsubishi сопроводила слоганом feeling comes true, что можно перевести как "ощущения становятся реальностью". Интерьер концепта буквально переполнен различными датчиками, сенсорами и мониторами. Часть дисплеев, к слову, объединена в единое визуальное пространство: в Mitsubishi посчитали это решение более эффективным, чем применение одного огромного монитора.

Концепт снабжен системой распознавания жестов – некоторыми функциями автомобиля можно управлять бесконтактным способом. Получил Emirai 3 также и трехмерный проекционный дисплей, изменяющий свои настройки в зависимости от скорости движения. Он способен на дистанции до 10 м привлекать внимание водителя к объектам, потенциально представляющим опасность.

Система распознавания жестов, по словам японцев, не только производит впечатление, но и удешевляет автомобиль - ведь благодаря ей можно отказаться от сенсорных дисплеев

Кроме того, водитель концепта получил возможность носить кусочек Emirai 3 с собой: это специальный датчик, оценивающий физическое состояние водителя и следящий за степенью его усталости. Если электроника решит, что водителю пора отдохнуть, автомобиль подаст соответствующий сигнал.

Второй концепт, по имени Emirai 3 xAuto, покажет достижения Mitsubishi в области автономных систем управления. Однако подробностей о нем производитель пока не распространил.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.