© Datsun

15 окт 2015 10:21

Автопром 4024

"АвтоВАЗ" прекратил сборку Logan и Almera

Впрочем, на деле выпуск автомобилей, в основе которых лежит платформа В0, всего лишь приостановлен. Представители завода говорят, что вины предприятия в этом нет. Но когда возобновится сборка, они сообщить не могут.

Остановка конвейера произошла по вине одного из поставщиков  комплектующих. Агентство РИА Новости сообщает, что речь идет о предприятии, поставлявшем на конвейер детали для боковых зеркал заднего вида. Причем информации о причинах прекращения поставок нет. Известно, что остановлена сборка тысячи автомобилей – 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и стольких же Nissan Almera.

Тем временем "АвтоВАЗ", как в старые добрые времена, собирается просить финансовой помощи у государства

По некоторым сведениям, остановился и выпуск соплатформенника, присутствующего на рынке под брендом Lada – универсала Lada Largus, который производится на той же линии конвейера.

"АвтоВАЗ" меняет свой взаимоотношения с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные случаи. Мы будем останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – цитирует РИА пресс-службу "АвтоВАЗа".

В последний раз "АвтоВАЗ" вынужденно приостанавливал сборку из-за разногласий с поставщиками 22 июня. До этого подобное происходило в октябре 2014 года, причем тогда конвейер не работал четыре дня.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.