© Datsun

15 окт 2015 10:21

Автопром 4043

"АвтоВАЗ" прекратил сборку Logan и Almera

Впрочем, на деле выпуск автомобилей, в основе которых лежит платформа В0, всего лишь приостановлен. Представители завода говорят, что вины предприятия в этом нет. Но когда возобновится сборка, они сообщить не могут.

Остановка конвейера произошла по вине одного из поставщиков  комплектующих. Агентство РИА Новости сообщает, что речь идет о предприятии, поставлявшем на конвейер детали для боковых зеркал заднего вида. Причем информации о причинах прекращения поставок нет. Известно, что остановлена сборка тысячи автомобилей – 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и стольких же Nissan Almera.

Тем временем "АвтоВАЗ", как в старые добрые времена, собирается просить финансовой помощи у государства

По некоторым сведениям, остановился и выпуск соплатформенника, присутствующего на рынке под брендом Lada – универсала Lada Largus, который производится на той же линии конвейера.

"АвтоВАЗ" меняет свой взаимоотношения с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные случаи. Мы будем останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – цитирует РИА пресс-службу "АвтоВАЗа".

В последний раз "АвтоВАЗ" вынужденно приостанавливал сборку из-за разногласий с поставщиками 22 июня. До этого подобное происходило в октябре 2014 года, причем тогда конвейер не работал четыре дня.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.