© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:14

Дороги 2936

Чеченских чиновников пересадят на "Лады"

Судя по всему, процесс пересаживания представителей российской власти на изделия российского же автопрома, анонсированный достаточно давно, получит продолжение и в Чеченской республике. В следующем году там же стартует сборка Lada Vesta.

Самарские чиновники уже пересаживаются на "Лады"...

О планах пересадить чиновников с нынешних "Тойот" на новинку "АвтоВАЗа" в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава республики Рамзан Кадыров. Как сообщает ТАСС, на вопрос, будут ли чеченские "Весты" закупаться госорганами республики, он ответил "Да, обязательно".

"До этого мы закупали Toyota Corolla, Ford Focus, Toyota Camry - такие машины. Больше не будем закупать такие машины. Vesta - хорошая, удобная машина, экономичная машина... У нас они будут выпускаться в городе Аргун... Я думаю, что спрос будет хороший", - цитирует агентство главу Чечни. По словам Кадырова, в следующем году власти республики приобретут как минимум сотню Lada Vesta.

На предприятии "Чеченавто" в Аргуне в настоящее время собирают Lada Priora, но в планах завода значится и производство Lada Largus. Оно должно стартовать уже в следующем месяце. А в 2016 году завод приступит к выпуску самой свежей новинки “АвтоВАЗа" - Lada Vesta. По некоторым данным, договоренности между руководством завода и "АвтоВАЗом" уже имеются.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.