© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:14

Дороги 2934

Чеченских чиновников пересадят на "Лады"

Судя по всему, процесс пересаживания представителей российской власти на изделия российского же автопрома, анонсированный достаточно давно, получит продолжение и в Чеченской республике. В следующем году там же стартует сборка Lada Vesta.

Самарские чиновники уже пересаживаются на "Лады"...

О планах пересадить чиновников с нынешних "Тойот" на новинку "АвтоВАЗа" в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава республики Рамзан Кадыров. Как сообщает ТАСС, на вопрос, будут ли чеченские "Весты" закупаться госорганами республики, он ответил "Да, обязательно".

"До этого мы закупали Toyota Corolla, Ford Focus, Toyota Camry - такие машины. Больше не будем закупать такие машины. Vesta - хорошая, удобная машина, экономичная машина... У нас они будут выпускаться в городе Аргун... Я думаю, что спрос будет хороший", - цитирует агентство главу Чечни. По словам Кадырова, в следующем году власти республики приобретут как минимум сотню Lada Vesta.

На предприятии "Чеченавто" в Аргуне в настоящее время собирают Lada Priora, но в планах завода значится и производство Lada Largus. Оно должно стартовать уже в следующем месяце. А в 2016 году завод приступит к выпуску самой свежей новинки “АвтоВАЗа" - Lada Vesta. По некоторым данным, договоренности между руководством завода и "АвтоВАЗом" уже имеются.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.