© АвтоВАЗ

16 окт 2015 19:14

Дороги 2933

Чеченских чиновников пересадят на "Лады"

Судя по всему, процесс пересаживания представителей российской власти на изделия российского же автопрома, анонсированный достаточно давно, получит продолжение и в Чеченской республике. В следующем году там же стартует сборка Lada Vesta.

Самарские чиновники уже пересаживаются на "Лады"...

О планах пересадить чиновников с нынешних "Тойот" на новинку "АвтоВАЗа" в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава республики Рамзан Кадыров. Как сообщает ТАСС, на вопрос, будут ли чеченские "Весты" закупаться госорганами республики, он ответил "Да, обязательно".

"До этого мы закупали Toyota Corolla, Ford Focus, Toyota Camry - такие машины. Больше не будем закупать такие машины. Vesta - хорошая, удобная машина, экономичная машина... У нас они будут выпускаться в городе Аргун... Я думаю, что спрос будет хороший", - цитирует агентство главу Чечни. По словам Кадырова, в следующем году власти республики приобретут как минимум сотню Lada Vesta.

На предприятии "Чеченавто" в Аргуне в настоящее время собирают Lada Priora, но в планах завода значится и производство Lada Largus. Оно должно стартовать уже в следующем месяце. А в 2016 году завод приступит к выпуску самой свежей новинки “АвтоВАЗа" - Lada Vesta. По некоторым данным, договоренности между руководством завода и "АвтоВАЗом" уже имеются.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.