© Qoros

16 окт 2015 17:00

Новинки 13570

Новый кроссовер Qoros 5 рассекретили до премьеры

Китайское-израильская компания Qoros рассекретила внешность своего нового кроссовера Qoros 5. В компании решили не ждать официальной премьеры новинки, которая запланирована на 20 ноября в ходе автосалона в китайском Гуанчжоу.

Марка Qoros может появиться в России...

Как и было видно по ранее опубликованным в Сети фотографиям, новый кроссовер Qoros 5 взял основные решения экстерьера у младшего коллеги – Qoros 3 SUV, который, несмотря на статус вседорожника, является приподнятой версией одноименного хэтчбека. Технические детали в компании пока не сообщают, но по информации из китайских источников, Qoros 5 будет иметь габариты 4587х1878х1676 мм.

Известно, что Qoros 5, снабдят 1,6-литровым турбомотором, развивающим 154 л.с. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями, а вот о наличие системы полного привода пока точно не известно. Ходят неуверенные слухи о том, что новинка может получить и более мощный 180-сильный мотор объемом 1,8 л , но официального подтверждения эта информация пока не получила.

Нет уверенности и в том, что Qoros 5 может появиться в продаже на рынке Европы. Ранее производитель делал на покупателей Старого света серьезную ставку, однако они новую марку всерьез не восприняли: по некоторым данным, в прошлом году компании Qoros удалось продать европейцам лишь 51 автомобиль. Поэтому, по некоторым сведениям, кроссовер Qoros 5 останется привилегией китайского рынка, за счет которого производитель рассчитывает поправить свои финансовые дела.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.