© Qoros

16 окт 2015 17:00

Новинки 13572

Новый кроссовер Qoros 5 рассекретили до премьеры

Китайское-израильская компания Qoros рассекретила внешность своего нового кроссовера Qoros 5. В компании решили не ждать официальной премьеры новинки, которая запланирована на 20 ноября в ходе автосалона в китайском Гуанчжоу.

Марка Qoros может появиться в России...

Как и было видно по ранее опубликованным в Сети фотографиям, новый кроссовер Qoros 5 взял основные решения экстерьера у младшего коллеги – Qoros 3 SUV, который, несмотря на статус вседорожника, является приподнятой версией одноименного хэтчбека. Технические детали в компании пока не сообщают, но по информации из китайских источников, Qoros 5 будет иметь габариты 4587х1878х1676 мм.

Известно, что Qoros 5, снабдят 1,6-литровым турбомотором, развивающим 154 л.с. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями, а вот о наличие системы полного привода пока точно не известно. Ходят неуверенные слухи о том, что новинка может получить и более мощный 180-сильный мотор объемом 1,8 л , но официального подтверждения эта информация пока не получила.

Нет уверенности и в том, что Qoros 5 может появиться в продаже на рынке Европы. Ранее производитель делал на покупателей Старого света серьезную ставку, однако они новую марку всерьез не восприняли: по некоторым данным, в прошлом году компании Qoros удалось продать европейцам лишь 51 автомобиль. Поэтому, по некоторым сведениям, кроссовер Qoros 5 останется привилегией китайского рынка, за счет которого производитель рассчитывает поправить свои финансовые дела.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее