© autohome.com.cn/

16 окт 2015 10:09

Новинки 6463

В 2016 году до России доедет еще один новый китайский кроссовер

В марте этого года в Китае успел "засветиться" новый флагманский кроссовер Lifan X80. И вот теперь стало известно, что этот автомобиль будет продаваться в России, где попутно может быть организована и его сборка.

Первые фото закутанного в камуфляж семиместного вседорожника Lifan X80 появились еще в январе этого года, но уже в марте появились фото машины без маскировки. И как сообщил российский офис Lifan "Российской газете", в 2016 году компания  начнет продажи Х80 в нашей стране.

Сообщается, что новинка будет оснащаться бензиновым "атмосферником" объемом 2,4 л (165 л.с.) и бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 200 л.с. В списке опций будет автомат, а в базовой комплектации машина получит  кондиционер, подогрев передних сидений, мультируль и мультимедийную систему.

Отмечается, что Lifan X80 будет выпускаться на новом заводе, который должен заработать к 2017 году в особой экономической зоне "Липецк". (Сейчас Lifan собирает свои машины на предприятии Derways в Черкесске).

"Строительство завода идет по нашему бизнес плану, мы его не корректировали", – заявил заместитель гендиректора "Лифан Моторс Рус" Вячеслав Галузинский.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.