© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 окт 2015 13:27

Дороги 2019

Россиянам сказали, что с платными парковками разберутся без них

Групповая жалоба жителей Москвы на расширение зоны платных парковок в столице привела к неожиданной реакции Минтранса. В ведомстве посчитали, что граждане не должны выдвигать собственные инициативы на эту тему.

Минтранс считает, что компетентности городских властей вполне достаточно, чтобы управлять зонами платных парковок и принимать решения по поводу направлений их расширения. "Законодательно принятие решения о вводе платы за парковку на той или иной территории закреплено за регионом, так как субъект РФ несет ответственность за работу по улучшению качества жизни горожан. Считаем неэффективным перекладывать данную ответственность на жителей города", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу ведомства.

Тем временем депутатам пришла мысль сажать в тюрьму за эвакуацию автомобиля

Кроме того, в Минтрансе заявили, что, таким образом, граждане не должны выдвигать инициативы, проводить опросы общественного мнения и тому подобное.

Власти уверены, что платные парковки являются одним из наиболее эффективных методов решения проблем с транспортной ситуацией в Москве и заявили, что действенность этого метода стала примером для ряда региональных мегаполисов. Платные парковки уже введены, к примеру, в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске и тому подобное, причем в ряде этих городов по примеру Москвы зоны платных парковок планомерно расширяются.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.