© Hyundai

15 окт 2015 09:21

Автопром 9334

Самый популярный в России автомобиль подорожал

В сентябре Hyundai Solaris в очередной раз опередил всех своих конкурентов по количеству проданных в России машин. Если со спросом все в порядке - почему бы не поднять цены? Впрочем, подорожали лишь на некоторые комплектации, а российское представительство частично компенсировало рост цен скидками.

Самые доступные Solaris - хэтчбек и седан с мотором объемом 1,4 л и механической коробкой передач - по-прежнему стоят 525 600 и 535 900 рублей соответственно. А вот менее бюджетные версии подорожали. 

К примеру, самый дешевый хэтчбек с двигателем объемом 1,6 литра (автомобили с "механикой" в комплектации Active) подорожал с 599 400 до 612 400 рублей. Прибавили в цене и автомобили в самой богатой комплектации Elegance. Седан с мотором объемом 1,4 литра и 4-ступенчатым автоматом в этой комплектации подорожал с 685 400 до 698 400 рублей, с двигателем объемом 1,6 литра и 6-ступенчатым автоматом (это самый дорогой Solaris) - с 715 400 до 728 400 рублей. 

Соберетесь покупать Solaris - не забудьте ознакомиться с составленным АвтоВестями списком детских болезней

Ранее представители "Хендэ мотор СНГ" отмечали, что цены на Solaris, безусловно, растут – в полном соответствии с ситуацией на рынке. Однако, с начала года они поднялись лишь на 10-12%, что несколько меньше, чем у основных конкурентов.

Известно, что уже в следующем году будет представлено второе поколение модели - нынешний Solaris появился в далеком 2010 году, претерпев один глубокий рестайлинг в 2014 г., и уже порядком заждался обновления. Показать автомобиль производитель пообещал к концу 2016 года (соответственно, на премьеру в рамках намеченного на конец лета Московского автосалона надеяться не стоит), а уже в 2017 году новинка должна появиться не только в шоу-румах дилеров, но и на конвейере российского завода Hyundai. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.