© Hyundai

15 окт 2015 09:21

Автопром 9334

Самый популярный в России автомобиль подорожал

В сентябре Hyundai Solaris в очередной раз опередил всех своих конкурентов по количеству проданных в России машин. Если со спросом все в порядке - почему бы не поднять цены? Впрочем, подорожали лишь на некоторые комплектации, а российское представительство частично компенсировало рост цен скидками.

Самые доступные Solaris - хэтчбек и седан с мотором объемом 1,4 л и механической коробкой передач - по-прежнему стоят 525 600 и 535 900 рублей соответственно. А вот менее бюджетные версии подорожали. 

К примеру, самый дешевый хэтчбек с двигателем объемом 1,6 литра (автомобили с "механикой" в комплектации Active) подорожал с 599 400 до 612 400 рублей. Прибавили в цене и автомобили в самой богатой комплектации Elegance. Седан с мотором объемом 1,4 литра и 4-ступенчатым автоматом в этой комплектации подорожал с 685 400 до 698 400 рублей, с двигателем объемом 1,6 литра и 6-ступенчатым автоматом (это самый дорогой Solaris) - с 715 400 до 728 400 рублей. 

Соберетесь покупать Solaris - не забудьте ознакомиться с составленным АвтоВестями списком детских болезней

Ранее представители "Хендэ мотор СНГ" отмечали, что цены на Solaris, безусловно, растут – в полном соответствии с ситуацией на рынке. Однако, с начала года они поднялись лишь на 10-12%, что несколько меньше, чем у основных конкурентов.

Известно, что уже в следующем году будет представлено второе поколение модели - нынешний Solaris появился в далеком 2010 году, претерпев один глубокий рестайлинг в 2014 г., и уже порядком заждался обновления. Показать автомобиль производитель пообещал к концу 2016 года (соответственно, на премьеру в рамках намеченного на конец лета Московского автосалона надеяться не стоит), а уже в 2017 году новинка должна появиться не только в шоу-румах дилеров, но и на конвейере российского завода Hyundai. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.