© Hyundai

15 окт 2015 09:21

Автопром 9338

Самый популярный в России автомобиль подорожал

В сентябре Hyundai Solaris в очередной раз опередил всех своих конкурентов по количеству проданных в России машин. Если со спросом все в порядке - почему бы не поднять цены? Впрочем, подорожали лишь на некоторые комплектации, а российское представительство частично компенсировало рост цен скидками.

Самые доступные Solaris - хэтчбек и седан с мотором объемом 1,4 л и механической коробкой передач - по-прежнему стоят 525 600 и 535 900 рублей соответственно. А вот менее бюджетные версии подорожали. 

К примеру, самый дешевый хэтчбек с двигателем объемом 1,6 литра (автомобили с "механикой" в комплектации Active) подорожал с 599 400 до 612 400 рублей. Прибавили в цене и автомобили в самой богатой комплектации Elegance. Седан с мотором объемом 1,4 литра и 4-ступенчатым автоматом в этой комплектации подорожал с 685 400 до 698 400 рублей, с двигателем объемом 1,6 литра и 6-ступенчатым автоматом (это самый дорогой Solaris) - с 715 400 до 728 400 рублей. 

Соберетесь покупать Solaris - не забудьте ознакомиться с составленным АвтоВестями списком детских болезней

Ранее представители "Хендэ мотор СНГ" отмечали, что цены на Solaris, безусловно, растут – в полном соответствии с ситуацией на рынке. Однако, с начала года они поднялись лишь на 10-12%, что несколько меньше, чем у основных конкурентов.

Известно, что уже в следующем году будет представлено второе поколение модели - нынешний Solaris появился в далеком 2010 году, претерпев один глубокий рестайлинг в 2014 г., и уже порядком заждался обновления. Показать автомобиль производитель пообещал к концу 2016 года (соответственно, на премьеру в рамках намеченного на конец лета Московского автосалона надеяться не стоит), а уже в 2017 году новинка должна появиться не только в шоу-румах дилеров, но и на конвейере российского завода Hyundai. 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.