© Skoda Auto

14 окт 2015 17:15

Автопром 1032

Новый глава Volkswagen в Америке не проработал и месяца

Наделавший шуму дизельный скандал спровоцировал масштабные перестановки в высших управленческих эшелонах концерна Volkswagen - Винфрид Фаланд оставил должность главы Skoda и встал у руля североамериканского подразделения Volkswagen. Но проработал на новой должности совсем недолго.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией,  Фаланд принял решение покинуть концерн всего через три недели после назначения из-за разногласий с вышестоящим руководством по поводу кадровых перестановок и возможных сценариев выхода из кризисной ситуации, в которой Volkswagen оказался после дизельного скандала.

К слову, ранее источники в немецком концерне утверждали, что Фаланд рассматривался как один из кандидатов на пост главы всего Концерна и вполне мог заменить Винтеркорна, однако ему в итоге доверили решать ситуацию непосредственно в самой "горячей точке" - на североамериканском рынке, где и началась эта печальная для компании история.

Дизельные версии Volkswagen станут медленнее после отзыва

Ранее новый глава концерна Маттиас Мюллер (который, кстати, сам сменил на этой должности Мартина Винтеркорна именно из-за разгоревшегося скандала) подтверил, что из-за произошедшего временно отстранены от выполнения своих должностных обязанностей три топ-менеджера. Имена названы не были, но ранее в распоряжении журналистов уже оказалась информация, что под вопросом дальнейшая судьба специалистов, возглавлявших отделения исследований и разработок в собственно Volkswagen, Audi и Porsche.

Напомним, Американское агентство по охране окружающей среды обвинило концерн VW в подтасовке данных об объемах вредных выбросов двухлитрового дизеля, управляющая программа которого умела подгонять данные под требования тестов. Скандал уже привел к отставке многих топ-менеджеров концерна, запрете на продажи автомобилей марок VW, Audi, Skoda и тому подобное в некоторых странах Европы, а в перспективе может обернуться весьма крупным штрафом.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.