© Volvo

14 окт 2015 20:20

Новинки 697

Volvo S60 примет участие в кольцевых гонках

Кузовной болид на базе Volvo S60 будет защищать цвета шведской марки на трассах мирового чемпионата WTCC. Volvo объявила о намерении вернуться в соревнования с сезона 2016 года, выставив на старты заводскую команду из двух экипажей.

Особых технических подробностей о боевом Volvo S60, который получит обозначение TС1, пока нет. Известно лишь, что его снабдят четырехцилиндровым турбомотором из семейства Drive-E, форсированным до 400 л.с. Его строительством и техническим сопровождением во время гонок займется команда Cyan Racing.

Кроме того, сообщается, что Volvo не ограничится одним сезоном: компания подписала с администрацией WTCC длительный контракт. Его детали, равно как и состав боевых экипажей, будут обнародованы ближе к началу гоночного сезона.

Заводская команда Volvo станет четвертой в этой категории: помимо шведов, в мировом кольцевом первенстве участвуют команды Citroen, Honda и Lada, причем последняя выступает на соответствующим образом подготовленных "Вестах".

Интересно, что ранее Volvo публично отказалась от большого автоспорта, свернув свои проекты в STCC и австралийском чемпионате V8 Supercars. Некоторое время спустя, по слухам, руководство марки рассматривало возможность участия в "электрических" гонках Formula E, однако о проекте заводской кузовной команды не сообщалось.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.