© Volvo

14 окт 2015 20:20

Новинки 697

Volvo S60 примет участие в кольцевых гонках

Кузовной болид на базе Volvo S60 будет защищать цвета шведской марки на трассах мирового чемпионата WTCC. Volvo объявила о намерении вернуться в соревнования с сезона 2016 года, выставив на старты заводскую команду из двух экипажей.

Особых технических подробностей о боевом Volvo S60, который получит обозначение TС1, пока нет. Известно лишь, что его снабдят четырехцилиндровым турбомотором из семейства Drive-E, форсированным до 400 л.с. Его строительством и техническим сопровождением во время гонок займется команда Cyan Racing.

Кроме того, сообщается, что Volvo не ограничится одним сезоном: компания подписала с администрацией WTCC длительный контракт. Его детали, равно как и состав боевых экипажей, будут обнародованы ближе к началу гоночного сезона.

Заводская команда Volvo станет четвертой в этой категории: помимо шведов, в мировом кольцевом первенстве участвуют команды Citroen, Honda и Lada, причем последняя выступает на соответствующим образом подготовленных "Вестах".

Интересно, что ранее Volvo публично отказалась от большого автоспорта, свернув свои проекты в STCC и австралийском чемпионате V8 Supercars. Некоторое время спустя, по слухам, руководство марки рассматривало возможность участия в "электрических" гонках Formula E, однако о проекте заводской кузовной команды не сообщалось.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее