© Subaru

14 окт 2015 18:45

Новинки 641

Доступный болид на базе Subaru STI построили в Австралии

Австралийское подразделение Subaru обнародовало сведения об омологированной модификации спортседана STI, разработанной в партнерстве с местными тюнерами. Интересно, что болид, подготовленный для заездов, оказался дешевле стандартной версии – но в подобном ценнике, само собой, есть некоторый подвох.

Версия Subaru WRX STI под обозначением NR4 подготовлена вместе с ателье Possum Bourne Motorsport. Облегченный до 1 480 кг седан (он лишился, к примеру, звукоизоляции и подушек безопасности) получил двухлитровый турбомотор мощностью 309 л.с., сохранив фирменную систему полного привода. Кроме того, седан оснастили тормозами Brembo и 18-дюймовмыи колесными дисками.

Интерьер NR4 обзавелся трехспицевым спортивным рулем и сиденьями от OMP с шеститочечными ремнями, каркасом безопасности и алюминиевыми акцентами.

Создатели седана утверждают, что смогли получить омологацию для участий в ралли категории WRC2 и австралийских гонок ERC2. При этом базовое исполнение Subaru WRX STI NR4 оценено в 38 000 австралийских долларов, что на 11 000 долларов доступнее гражданской модификации. Правда, судя по всему, снижение цены обусловлено тем, что базовая NR4 практически "раздета" - лишена всех гражданских опций для комфорта. А вот для того, чтобы иметь на гонках какой-либо шанс на успех, так или иначе придется все же раскошелиться.

Ателье предлагает сразу шесть дополнительных пакетов доработки, предполагающих дальнейшую модернизацию подвески, двигателя, рулевого управления и тому подобное.  Кроме того, тюнеры могут заранее адаптировать седан к различным видам покрытий.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.