© Carnewschina

14 окт 2015 15:00

Новинки 3713

Флагманский седан Volvo засветился в виде масштабной модели

Самой ожидаемой новинкой шведской марки после внедорожника ХС90 называют новый флагманский седан, который должен сменить еще одного долгожителя Volvo под индексом S80. Как он будет выглядеть, уже примерно понятно: в Китае появилась в продаже масштабная модель новинки.

Издание Motor Authority утверждает, что модель Volvo S90 выглядит потенциально весьма приближенной к оригиналу, учитывая недавние концепты Volvo и появлявшиеся в Сети фотографии тестового прототипа седана. Соответственно, можно утверждать, что Volvo S90 получит головную оптику в стиле "Молот Тора", динамичный силуэт с "заваленными" задними стойками и решетку радиатора, аналогичную примененной на XC90.

У внедорожника седан должен позаимствовать и платформу, и моторную гамму. Ее, таким образом, составят четырехцилиндровые моторы семейства Drive-E, как дизельные, так и бензиновые. По всей видимости, достанется "девяностому" и гибридная силовая установка, развивающая 400 л.с. А вот коробка передач ожидается только одна – 8-диапазонный автомат.

Интересно, что Volvo, судя по всему, не собирается ограничивать использование своей новой модульной платформы SPA только двумя моделями. По слухам, шестидесятое семейство (а это седан, универсал и кроссовер) также будет иметь общую платформу с XC90 и S90. Кроме того, значится в планах марки и выпуск большого универсала повышенной проходимости на смену нынешнему XC70, который получит индекс V90. А вот для более компактных моделей шведы разработают новую архитектуру, причем в соавторстве с инженерами из материнской компании Geely.

 

 

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.