© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

14 окт 2015 14:15

Дороги 3320

Многоуровневые развязки в Москве строить не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин не поддерживает идею строительства многоуровневых развязок в пределах столицы для решения транспортной проблемы (подобное с успехом реализовано, например, в Шанхае или Токио). Как отметил глава города, чем больше развязок строится, тем больше автомобилей на них выезжает.

В интервью изданию Lenta.Ru Сергей Собянин заметил, что в пятиуровневых развязках нет никакого смысла. "Есть такой эффект: чем больше строишь дорог, тем больше на них выезжает автомобилей. А запас автомобилей у нас большой, их количество за последние годы увеличилось на четверть, и если они все одновременно выедут на улицу, то никакие развязки не помогут. Поэтому есть смысл строить развязки в транспортных узлах на пересечении с МКАД, в каких-то сложных местах внутри города. Это локальное строительство, необходимое там,

Платные дороги в России останутся без шлагбаумов

где стоят глухие пробки и существует очевидная проблема. Поэтому никаких многоуровневых развязок, например, в центре города не будет", - заявил мэр столицы.

В хоже интервью также была затронута и тема платных парковок – это решение столичных властей поддерживают далеко не все жители. Собянин отметил, что введение платных парковок – реформа, безусловно, чрезвычайно болезненная, но в ближайшем будущем она изменит транспортную ситуацию в лучшую сторону. Как отметил мэр, в центре Москвы уже стало свободнее и улучшилось движение.

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.