© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

14 окт 2015 14:15

Дороги 3305

Многоуровневые развязки в Москве строить не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин не поддерживает идею строительства многоуровневых развязок в пределах столицы для решения транспортной проблемы (подобное с успехом реализовано, например, в Шанхае или Токио). Как отметил глава города, чем больше развязок строится, тем больше автомобилей на них выезжает.

В интервью изданию Lenta.Ru Сергей Собянин заметил, что в пятиуровневых развязках нет никакого смысла. "Есть такой эффект: чем больше строишь дорог, тем больше на них выезжает автомобилей. А запас автомобилей у нас большой, их количество за последние годы увеличилось на четверть, и если они все одновременно выедут на улицу, то никакие развязки не помогут. Поэтому есть смысл строить развязки в транспортных узлах на пересечении с МКАД, в каких-то сложных местах внутри города. Это локальное строительство, необходимое там,

Платные дороги в России останутся без шлагбаумов

где стоят глухие пробки и существует очевидная проблема. Поэтому никаких многоуровневых развязок, например, в центре города не будет", - заявил мэр столицы.

В хоже интервью также была затронута и тема платных парковок – это решение столичных властей поддерживают далеко не все жители. Собянин отметил, что введение платных парковок – реформа, безусловно, чрезвычайно болезненная, но в ближайшем будущем она изменит транспортную ситуацию в лучшую сторону. Как отметил мэр, в центре Москвы уже стало свободнее и улучшилось движение.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.