© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

14 окт 2015 14:15

Дороги 3242

Многоуровневые развязки в Москве строить не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин не поддерживает идею строительства многоуровневых развязок в пределах столицы для решения транспортной проблемы (подобное с успехом реализовано, например, в Шанхае или Токио). Как отметил глава города, чем больше развязок строится, тем больше автомобилей на них выезжает.

В интервью изданию Lenta.Ru Сергей Собянин заметил, что в пятиуровневых развязках нет никакого смысла. "Есть такой эффект: чем больше строишь дорог, тем больше на них выезжает автомобилей. А запас автомобилей у нас большой, их количество за последние годы увеличилось на четверть, и если они все одновременно выедут на улицу, то никакие развязки не помогут. Поэтому есть смысл строить развязки в транспортных узлах на пересечении с МКАД, в каких-то сложных местах внутри города. Это локальное строительство, необходимое там,

Платные дороги в России останутся без шлагбаумов

где стоят глухие пробки и существует очевидная проблема. Поэтому никаких многоуровневых развязок, например, в центре города не будет", - заявил мэр столицы.

В хоже интервью также была затронута и тема платных парковок – это решение столичных властей поддерживают далеко не все жители. Собянин отметил, что введение платных парковок – реформа, безусловно, чрезвычайно болезненная, но в ближайшем будущем она изменит транспортную ситуацию в лучшую сторону. Как отметил мэр, в центре Москвы уже стало свободнее и улучшилось движение.

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.