© SB-Medien

14 окт 2015 16:30

Новинки 1010

Honda уже тестирует новейший Civic Type R

В Honda очень долго и мучительно создавали новое поколение Civic Type R, постоянно что-то дорабатывая, откладывая дату премьеры и кормя завтраками в виде "вот уже почти совсем" серийных версий. Видимо, компания решила в будущем такого больше себе не позволять: еще не успел толком примелькаться новый Type R, как производитель взялся за тесты следующего поколения.

Фотошпионам издания Worldcarfans посчастливилось подловить будущий Civic Type R во время ходовых испытаний на трассе Нюрбургринг. Автомобиль, разумеется, был полностью скрыт под камуфляжем, однако черты новейшего Civic узнаются безошибочно.

К слову, даже гражданская модификация десятого поколения Honda Civic в Европе появится только к концу следующего года, а в Америке продажи этой модели должны начаться ближе к зиме. Так что если у Honda все пойдет по плану, новый Type R выйдет в 2017 году.

Больше всего внимания на снимках привлекает выведенный по центру тройной выхлоп, как у Ferrari 458 Italia. Правда, доберется ли такой элемент до конвейера, говорить пока рано.

Рано делать выводы и о технических характеристиках автомобиля. Собственные источники Worldcarfans в стане автопроизводителя сообщают лишь, что модель сохранит передний привод, а под капотом будет новая генерация 2-литровой "турбочетверки", которая стоит и под капотом уже вышедшего Civic девятого поколения. Но развивать она будет несколько больше, чем нынешние 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

 




 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.