© newspress.co.uk

14 окт 2015 12:45

Новинки 1290

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее

Всего месяц понадобился концерну Toyota, чтобы полностью рассекретить технические характеристики нового поколения популярного гибрида. Дебют бензин-электрического хэтчбека состоялся в сентябре, но недостающие детали о силовой установке Prius обнародованы только сейчас.

Принципиально силовая установка гибрида не изменилась: она по-прежнему состоит из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако, 97-сильный "атмосферник" пережил основательную модернизацию. Главным достижением инженеров Toyota назван увеличенный на 40% тепловой КПД, который теперь, по официальному заявлению, сравним с показателями дизельных моторов. Этого удалось добиться в первую очередь за счет доработанной системы охлаждения, позволяющей мотору быстрее прогреваться без ущерба для обогрева салона.

Кроме того, двигатель получил улучшенную роторно-поршневую группу, а также в моторе используется масло пониженной вязкости, снижающее коэффициент трения. Снижены на 20% и показатели трения в 73-сильном электродвигателе. "Приус" снабдили улучшенной трансмиссией, новым усилителем тормозов, доработанной системой рекуперации кинетической энергии и новым комплектом никель-металл-гидридных аккумуляторов, который установлен за задними сиденьями. При этом объем грузового отсека хэтчбека не только не уменьшился, но даже вырос – с 445 до 502 л.

Серийный электромобиль Hyundai почти готов

Интересно, что официальные данные по расходу топлива новым гибридом так до сих пор и не названы: производитель ограничился информацией о 18-процентном превосходстве нового поколения Prius над предшественником. Соответственно, гибрид должен потреблять около 3 л топлива на 100 км.

Стоит напомнить, что хэтч построен на новой модульной платформе TNGA, что позволило понизить центр тяжести, улучшить управляемость и сделать кузов на 60% жестче.

Продажи нового Toyota Prius в Европе должны стартовать в начале следующего года, на домашнем же рынке Японии – почти сразу после локальной премьеры гибрида на Токийском автосалоне 28 октября.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.