© newspress.co.uk

14 окт 2015 12:45

Новинки 1293

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее

Всего месяц понадобился концерну Toyota, чтобы полностью рассекретить технические характеристики нового поколения популярного гибрида. Дебют бензин-электрического хэтчбека состоялся в сентябре, но недостающие детали о силовой установке Prius обнародованы только сейчас.

Принципиально силовая установка гибрида не изменилась: она по-прежнему состоит из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако, 97-сильный "атмосферник" пережил основательную модернизацию. Главным достижением инженеров Toyota назван увеличенный на 40% тепловой КПД, который теперь, по официальному заявлению, сравним с показателями дизельных моторов. Этого удалось добиться в первую очередь за счет доработанной системы охлаждения, позволяющей мотору быстрее прогреваться без ущерба для обогрева салона.

Кроме того, двигатель получил улучшенную роторно-поршневую группу, а также в моторе используется масло пониженной вязкости, снижающее коэффициент трения. Снижены на 20% и показатели трения в 73-сильном электродвигателе. "Приус" снабдили улучшенной трансмиссией, новым усилителем тормозов, доработанной системой рекуперации кинетической энергии и новым комплектом никель-металл-гидридных аккумуляторов, который установлен за задними сиденьями. При этом объем грузового отсека хэтчбека не только не уменьшился, но даже вырос – с 445 до 502 л.

Серийный электромобиль Hyundai почти готов

Интересно, что официальные данные по расходу топлива новым гибридом так до сих пор и не названы: производитель ограничился информацией о 18-процентном превосходстве нового поколения Prius над предшественником. Соответственно, гибрид должен потреблять около 3 л топлива на 100 км.

Стоит напомнить, что хэтч построен на новой модульной платформе TNGA, что позволило понизить центр тяжести, улучшить управляемость и сделать кузов на 60% жестче.

Продажи нового Toyota Prius в Европе должны стартовать в начале следующего года, на домашнем же рынке Японии – почти сразу после локальной премьеры гибрида на Токийском автосалоне 28 октября.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.