© newspress.co.uk

14 окт 2015 12:45

Новинки 1282

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее

Всего месяц понадобился концерну Toyota, чтобы полностью рассекретить технические характеристики нового поколения популярного гибрида. Дебют бензин-электрического хэтчбека состоялся в сентябре, но недостающие детали о силовой установке Prius обнародованы только сейчас.

Принципиально силовая установка гибрида не изменилась: она по-прежнему состоит из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако, 97-сильный "атмосферник" пережил основательную модернизацию. Главным достижением инженеров Toyota назван увеличенный на 40% тепловой КПД, который теперь, по официальному заявлению, сравним с показателями дизельных моторов. Этого удалось добиться в первую очередь за счет доработанной системы охлаждения, позволяющей мотору быстрее прогреваться без ущерба для обогрева салона.

Кроме того, двигатель получил улучшенную роторно-поршневую группу, а также в моторе используется масло пониженной вязкости, снижающее коэффициент трения. Снижены на 20% и показатели трения в 73-сильном электродвигателе. "Приус" снабдили улучшенной трансмиссией, новым усилителем тормозов, доработанной системой рекуперации кинетической энергии и новым комплектом никель-металл-гидридных аккумуляторов, который установлен за задними сиденьями. При этом объем грузового отсека хэтчбека не только не уменьшился, но даже вырос – с 445 до 502 л.

Серийный электромобиль Hyundai почти готов

Интересно, что официальные данные по расходу топлива новым гибридом так до сих пор и не названы: производитель ограничился информацией о 18-процентном превосходстве нового поколения Prius над предшественником. Соответственно, гибрид должен потреблять около 3 л топлива на 100 км.

Стоит напомнить, что хэтч построен на новой модульной платформе TNGA, что позволило понизить центр тяжести, улучшить управляемость и сделать кузов на 60% жестче.

Продажи нового Toyota Prius в Европе должны стартовать в начале следующего года, на домашнем же рынке Японии – почти сразу после локальной премьеры гибрида на Токийском автосалоне 28 октября.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее