© Audi

14 окт 2015 19:30

Новинки 734

Audi стилизует купе А5 под болид DTM

В Ингольштадте собираются вывести на рынок ограниченную версию купе Audi A5 под названием DTM Selection. Спорткар не только стилизуют под болид для кольцевых гонок, но и снабдят дизельным мотором, а тираж такой А5 ограничат 50 экземплярами.

В известном смысле эта ограниченная серия знаменует закат звезды нынешнего поколения Audi A5: до появления нового купе осталось буквально несколько месяцев. Возможно, именно поэтому в Ингольштадте решили напомнить покупателям о своих успехах на полях кольцевых сражений.

A5 DTM Selection получит доработанный аэродинамический пакет, 20-дюймовые колесные диски, ярко-красный цвет кузова и логотипы DTM, Quattro и команды Audi Sport. Кроме того, кузов украсят глянцево-черные акценты. В интерьере появятся кресла от RS5, алюминиевые педалии спортивное рулевое колесо, отделанное алькантарой. Кроме того, двери купе снабдят специальными светодиодами, которые при открытых дверях проецируют на асфальт логотип DTM.

Что касается силового агрегата, то особое купе оснастят трехлитровым дизелем, развивающим 245 л.с. и 580 Нм крутящего момента. В паре с системой полного привода и 7-ступенчатой коробкой S Tronic он сможет ускорять купе до 100 км/ч за 5,9 секунды, потребляя при этом 6,3 л на 100 км пути.

Ожидается, что все 50 экземпляров Audi A5 DTM selection выйдут на рынок уже в этом году. Особая серия купе оценена в Германии минимум в 74 540 евро.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.