© Audi

14 окт 2015 19:30

Новинки 730

Audi стилизует купе А5 под болид DTM

В Ингольштадте собираются вывести на рынок ограниченную версию купе Audi A5 под названием DTM Selection. Спорткар не только стилизуют под болид для кольцевых гонок, но и снабдят дизельным мотором, а тираж такой А5 ограничат 50 экземплярами.

В известном смысле эта ограниченная серия знаменует закат звезды нынешнего поколения Audi A5: до появления нового купе осталось буквально несколько месяцев. Возможно, именно поэтому в Ингольштадте решили напомнить покупателям о своих успехах на полях кольцевых сражений.

A5 DTM Selection получит доработанный аэродинамический пакет, 20-дюймовые колесные диски, ярко-красный цвет кузова и логотипы DTM, Quattro и команды Audi Sport. Кроме того, кузов украсят глянцево-черные акценты. В интерьере появятся кресла от RS5, алюминиевые педалии спортивное рулевое колесо, отделанное алькантарой. Кроме того, двери купе снабдят специальными светодиодами, которые при открытых дверях проецируют на асфальт логотип DTM.

Что касается силового агрегата, то особое купе оснастят трехлитровым дизелем, развивающим 245 л.с. и 580 Нм крутящего момента. В паре с системой полного привода и 7-ступенчатой коробкой S Tronic он сможет ускорять купе до 100 км/ч за 5,9 секунды, потребляя при этом 6,3 л на 100 км пути.

Ожидается, что все 50 экземпляров Audi A5 DTM selection выйдут на рынок уже в этом году. Особая серия купе оценена в Германии минимум в 74 540 евро.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.