© Audi

14 окт 2015 19:30

Новинки 734

Audi стилизует купе А5 под болид DTM

В Ингольштадте собираются вывести на рынок ограниченную версию купе Audi A5 под названием DTM Selection. Спорткар не только стилизуют под болид для кольцевых гонок, но и снабдят дизельным мотором, а тираж такой А5 ограничат 50 экземплярами.

В известном смысле эта ограниченная серия знаменует закат звезды нынешнего поколения Audi A5: до появления нового купе осталось буквально несколько месяцев. Возможно, именно поэтому в Ингольштадте решили напомнить покупателям о своих успехах на полях кольцевых сражений.

A5 DTM Selection получит доработанный аэродинамический пакет, 20-дюймовые колесные диски, ярко-красный цвет кузова и логотипы DTM, Quattro и команды Audi Sport. Кроме того, кузов украсят глянцево-черные акценты. В интерьере появятся кресла от RS5, алюминиевые педалии спортивное рулевое колесо, отделанное алькантарой. Кроме того, двери купе снабдят специальными светодиодами, которые при открытых дверях проецируют на асфальт логотип DTM.

Что касается силового агрегата, то особое купе оснастят трехлитровым дизелем, развивающим 245 л.с. и 580 Нм крутящего момента. В паре с системой полного привода и 7-ступенчатой коробкой S Tronic он сможет ускорять купе до 100 км/ч за 5,9 секунды, потребляя при этом 6,3 л на 100 км пути.

Ожидается, что все 50 экземпляров Audi A5 DTM selection выйдут на рынок уже в этом году. Особая серия купе оценена в Германии минимум в 74 540 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее