© Toyota

14 окт 2015 15:45

Автопром 2634

Toyota "убьет" двигатель внутреннего сгорания через 35 лет

Японский автогигант объявил о своем намерении полностью прекратить производство и продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2050 году и будет призывать других автопроизводителей поступить таким же образом - в этом случае уровень выбросов, как считают в компании, упадет на 90%.

Бензиновые "Тойоты" полностью исчезнуть из модельного рядка автогиганта к 2050 году. Как сообщает агентство ТАСС, это указано в представленной руководством компании программе развития под названием "Toyota 2050 – экологические проблемы".

Подобное решение, которое в определенном смысле можно назвать историческим и поворотным для мировой автомобильной индустрии, направлено на существенное сокращение вредных выбросов. Более того, руководство компании намерено активно продвигать эту идею и убеждать другие автоконцерны пойти на такой же шаг.

Глава Tesla назвал компанию Apple "кладбищем инженеров"

На смену двигателю внутреннего сгорания придут силовые установки на электричестве или на топливных элементах. Ну а в обозримом будущем, пока двигатель внутреннего сгорания, по версии Toyota, еще имеет право на существование, компания будет уделять активное внимание гибридным силовым установкам. Так, японский автогигант намерен к 2020 году увеличить количество проданных гибридных автомобилей до 15 миллионов – это вдове больше, чем реализовано по всему миру на данный момент. В 2014 году доля гибридных автомобилей в продажах Toyota составляла свыше 40%.

На данный момент под брендами Toyota и Lexus существует 27 различных гибридных моделей, продающихся в 90 странах мира, а в ближайшее время будет представлено еще 15 новых гибридов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.