© Toyota

14 окт 2015 15:45

Автопром 2812

Toyota "убьет" двигатель внутреннего сгорания через 35 лет

Японский автогигант объявил о своем намерении полностью прекратить производство и продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2050 году и будет призывать других автопроизводителей поступить таким же образом - в этом случае уровень выбросов, как считают в компании, упадет на 90%.

Бензиновые "Тойоты" полностью исчезнуть из модельного рядка автогиганта к 2050 году. Как сообщает агентство ТАСС, это указано в представленной руководством компании программе развития под названием "Toyota 2050 – экологические проблемы".

Подобное решение, которое в определенном смысле можно назвать историческим и поворотным для мировой автомобильной индустрии, направлено на существенное сокращение вредных выбросов. Более того, руководство компании намерено активно продвигать эту идею и убеждать другие автоконцерны пойти на такой же шаг.

Глава Tesla назвал компанию Apple "кладбищем инженеров"

На смену двигателю внутреннего сгорания придут силовые установки на электричестве или на топливных элементах. Ну а в обозримом будущем, пока двигатель внутреннего сгорания, по версии Toyota, еще имеет право на существование, компания будет уделять активное внимание гибридным силовым установкам. Так, японский автогигант намерен к 2020 году увеличить количество проданных гибридных автомобилей до 15 миллионов – это вдове больше, чем реализовано по всему миру на данный момент. В 2014 году доля гибридных автомобилей в продажах Toyota составляла свыше 40%.

На данный момент под брендами Toyota и Lexus существует 27 различных гибридных моделей, продающихся в 90 странах мира, а в ближайшее время будет представлено еще 15 новых гибридов.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.