© BMW
Новинки

Самая компактная "эмка" от BMW представлена официально

После целой волны слухов, инсайдерской информации и невнятных тизеров баварский концерн все же рассекретил небольшое "заряженное" купе BMW M2. Как ни странно, выяснилось, что слухи слегка приукрашивали действительность: "эмка" оказалась чуть слабее, чем предполагалось изначально.

BMW M2 действительно получила шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра. Но если ранее прогнозировалось, что его мощность составит 370 л.с., то по официальным данным мотор развивает лишь 365 "лошадей" и 464 Нм крутящего момента. А вот информация насчет функции overboost оказалась достоверной: кратковременно отдачу мотора можно повысить до 499 Нм.

С шестиступенчатой механической КПП купе ускоряется до 100 км/ч за 4,4 секунды, что несколько быстрее, чем ожидалось. С 7-ступенчатым же "роботом" M Double Clutch купе еще динамичнее: всего 4,3 с до "сотни", а аппетит спорткара при этом – менее 8 л на 100 км пути. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, но в качестве опции предлагается возможность сдвинуть ограничитель на 270 км/ч.

 

В подвеске BMW M2 появились алюминиевые компоненты от старших коллег M3 и M4, а в тормозной системе – вентилируемые перфорированные диски (380 мм спереди и 370 мм сзади) и четырехпоршневые суппорты, которые выкрашены в ярко-синий цвет (это фирменный оттенок модели). Кроме того, спорткар снабдили активным дифференциалом и специально настроенным усилителем руля. Система курсовой устойчивости спорткара получила особый режим M Dynamic Mode, допускающий движение в боковом заносе.

Отличить BMW M2 от прочих "двоек" будет довольно просто. Купе снабдили развитым аэродинамическим обвесом с агрессивными бамперами оригинальных очертаний и расширенными колесными арками, в которых прячутся 19-дюймовые кованые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport. Утверждается, что эта модификация шин разработана специально для BMW M2.

В интерьере купе появились натуральная кожа, алькантара, карбон и ярко-синяя строчка, а также спортивное рулевое колесо и фирменные накладки на пороги. Помимо отчетливо спортивной отделки спорткар получил и систему BMW ConnectedDrive, которая позволяет пользоваться целой серией дополнительных интересных приложений. Например, заезды по треку можно будет записывать на видео с помощью камеры и фирменного приложения GoPro, а достижения пилота фиксирует приложение M Laptimer, данные которого можно интегрировать в социальные сети.

Дата начала продаж и предполагаемая цена BMW M2 пока не озвучены, но ранее сообщалось, что в европейских шоу-румах новинка появится в конце года по цене от 54 000 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.