© Ferrari

13 окт 2015 19:08

Новинки 685

Ferrari построила спецверсию F12 в честь велогонок

Компания Ferrari раскрыла подробности о новой версии спорткара F12, которую назвали F12tdf (Tour de France). Спецверсия в честь велогонки Тур де Франс получила форсированный мотор и будет выпущена ограниченным тиражом.

Новая "велогочная" версия Ferrari F12tdf, выкрашенная в цвет "желтой майкм лидера", получила более эффекивный аэродинамический обвес, чем у стандартной F12 Berlinetta. Так, за счет нового заднего диффузора и более развитого заднего спойлера на скорости 200 км/час F12tdf имеет прижимную силу в 230 кг, что на 107 кг больше, чем у "просто" F12. Кроме того, ширина передних покрышек увеличена с 255 до 275 мм, а за счет широкого применения карбона машина полегчала сразу на 110 кг.  

Стандартный атмосферный 6,2-литровый мотор V12 для версии F12tdf форсирован с 740 до 780 л.с., а его крутящий момент вырос с 690 до 705 Нм. Вся тяга передается на задние колеса через "робота", которому на 6% "укоротили" передаточные отношения, увеличили скорость переключения "вверх" на 30%, а "вниз" - на 40%.

После всех этих переделок F12tdf набирает 100 км/час за 2,9 секунды, за 7,9 секунды разгоняется до 200 км/час, а максимальная скорость равна 340 км/час. 

Компания Ferrari выпустит только 799 таких F12tdf. Точная цена не сообщается, но она наверняка будет выше, чем обычная F12 Berlinetta.

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.