© Toyota

13 окт 2015 17:34

Новинки 14782

Обновленная Toyota RAV4 появится в России через пару месяцев

Самый, пожалуй, популярный кроссовер японской марки обновился еще в апреле нынешнего года – дебют рестайлингового RAV4 состоялся в Нью-Йорке. Между тем, до сих пор нет официальных данных о том, когда именно продажи новинки стартуют в нашей стране.

По сведениям, полученным агентством "Автосреда" у дилеров Toyota, обновленный RAV4 займет позицию в шоу-румах уже в декабре нынешнего года. Первые товарные экземпляры производитель будет завозить из Японии, а в 2016 году RAV4 должен встать на конвейер завода Toyota в Санкт-Петербурге.

Информации о том, какие силовые агрегаты получит кроссовер в нашей стране, о нюансах комплектации и изменениях в ценовой политике производителя пока нет. Сейчас в России RAV4 стоит минимум 998 000 рублей за версию со 145-сильным двухлитровым мотором. Кроме него, кроссовер оснащается еще и двигателем объемом 2,5 л, развивающим 179 л.с., а также 149-сильным дизелем.

В ходе рестайлинга Toyota RAV4, помимо обновления внешности и расширения списка опций, получил еще и гибридную модификацию. Состоит она из 2,5-литрового бензинового атмосферника и электродвигателя совокупной мощностью 197 л.с. Электромотор вращает заднюю ось и таким образом обеспечивает кроссовер полным приводом. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее