© Toyota

13 окт 2015 17:34

Новинки 14780

Обновленная Toyota RAV4 появится в России через пару месяцев

Самый, пожалуй, популярный кроссовер японской марки обновился еще в апреле нынешнего года – дебют рестайлингового RAV4 состоялся в Нью-Йорке. Между тем, до сих пор нет официальных данных о том, когда именно продажи новинки стартуют в нашей стране.

По сведениям, полученным агентством "Автосреда" у дилеров Toyota, обновленный RAV4 займет позицию в шоу-румах уже в декабре нынешнего года. Первые товарные экземпляры производитель будет завозить из Японии, а в 2016 году RAV4 должен встать на конвейер завода Toyota в Санкт-Петербурге.

Информации о том, какие силовые агрегаты получит кроссовер в нашей стране, о нюансах комплектации и изменениях в ценовой политике производителя пока нет. Сейчас в России RAV4 стоит минимум 998 000 рублей за версию со 145-сильным двухлитровым мотором. Кроме него, кроссовер оснащается еще и двигателем объемом 2,5 л, развивающим 179 л.с., а также 149-сильным дизелем.

В ходе рестайлинга Toyota RAV4, помимо обновления внешности и расширения списка опций, получил еще и гибридную модификацию. Состоит она из 2,5-литрового бензинового атмосферника и электродвигателя совокупной мощностью 197 л.с. Электромотор вращает заднюю ось и таким образом обеспечивает кроссовер полным приводом. 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.