© Fiat

13 окт 2015 16:51

Новинки 3019

Fiat попробует повторить успех Dacia с новым бюджетным семейством

Концерн Fiat планирует вновь поставить на повестку дня имя Tipo, весьма популярное на рубеже 80-х и 90-х годов, но ныне прочно забытое. Более того, итальянцы рассчитывают побороться с румынскими Dacia Logan и Sandero за покупателя в бюджетном сегменте.

Fiat собирается вывести на рынок Европы целое модельное семейство. Возрождение имени начнется с выхода седана, позже (примерно через год) к нему присоединятся хэтчбек и универсал, построенные на той же платформе. Хэтч Fiat Tipo, к слову, уже был замечен проходящим испытания на европейских дорогах.

Между тем, ничего принципиально нового в семействе нет: под этим именем итальянцы собираются продавать в Европе седан Fiat Aegea, который уже в ноябре появится на рынке Турции. Европейская версия седана (его продажи в Италии стартуют в декабре) получит четыре двигателя на выбор (как бензиновые, так и дизельные) мощностью до 120 л.с., механику или автомат, а также развитую мультимедийную систему.

В Fiat полагают, что серьезных конкурентов у Tipo на европейском рынке нет. В качестве примера успешных бюджетных моделей итальянцы приводят, к примеру, седан Dacia Logan, но уточняют, что его нельзя считать прямым соперником будущего Tipo, так как Logan несколько уступает ему в габаритах. Итальянский же седан должен обосноваться в нижней ценовой части сегмента, где царствует Ford Focus и ему подобные. Цена седана, по слухам, составит примерно 12 000 евро.

Ожидается, что хэтчбек и универсал Fiat Tipo производитель продемонстрирует уже в марте на международной выставке в Женеве.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.