© Fiat

13 окт 2015 16:51

Новинки 3013

Fiat попробует повторить успех Dacia с новым бюджетным семейством

Концерн Fiat планирует вновь поставить на повестку дня имя Tipo, весьма популярное на рубеже 80-х и 90-х годов, но ныне прочно забытое. Более того, итальянцы рассчитывают побороться с румынскими Dacia Logan и Sandero за покупателя в бюджетном сегменте.

Fiat собирается вывести на рынок Европы целое модельное семейство. Возрождение имени начнется с выхода седана, позже (примерно через год) к нему присоединятся хэтчбек и универсал, построенные на той же платформе. Хэтч Fiat Tipo, к слову, уже был замечен проходящим испытания на европейских дорогах.

Между тем, ничего принципиально нового в семействе нет: под этим именем итальянцы собираются продавать в Европе седан Fiat Aegea, который уже в ноябре появится на рынке Турции. Европейская версия седана (его продажи в Италии стартуют в декабре) получит четыре двигателя на выбор (как бензиновые, так и дизельные) мощностью до 120 л.с., механику или автомат, а также развитую мультимедийную систему.

В Fiat полагают, что серьезных конкурентов у Tipo на европейском рынке нет. В качестве примера успешных бюджетных моделей итальянцы приводят, к примеру, седан Dacia Logan, но уточняют, что его нельзя считать прямым соперником будущего Tipo, так как Logan несколько уступает ему в габаритах. Итальянский же седан должен обосноваться в нижней ценовой части сегмента, где царствует Ford Focus и ему подобные. Цена седана, по слухам, составит примерно 12 000 евро.

Ожидается, что хэтчбек и универсал Fiat Tipo производитель продемонстрирует уже в марте на международной выставке в Женеве.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.